Популярное из Проекта DOC 365

11 Января 2016

10 обзоров, которые читали больше всего


DOCG FRANCIACORTA – ЛИДЕР ПРОЕКТА DOC 365 ОСТРОВ КРАСИВОГО ОТДЫХА И ВИНА ИСКЬЯ

Фото: spaziovino.com, expedia.it

Весь 2015 год на SpazioVino шел Проект DOC 365. В нем мы рассказывали об итальянских винных зонах с защищенными наименованиями DOC и DOCG. Каждый день выходил обзор, представлявший историю и географию, природные особенности и правила производства той или иной винодельческой зоны. Теперь пришло время подводить итоги. Опираясь на статистику от Яндекса, мы объявляем десятку самых популярных статей. Они получили наибольшее число просмотров в 2015 году.


Результаты получились неожиданными! Вряд ли их можно было спрогнозировать заранее, хотя в пользу некоторых есть свои доводы. Например, Sassicaia, которое имеет репутацию итальянского вина номер один. С 2013 года оно обзавелось отдельной контролируемой зоной DOC Bolgheri Sassicaia. Обзор был опубликован в октябре, что значительно позднее, чем остальные из рейтинга, однако он в рекордно короткое время сумел набрать множество просмотров и занять восьмое место.

То же самое касается DOC Valpolicella и DOCG Amarone della Valpolicella. Винодельческий район Вальполичелла и его винные зоны стабильно входят в число самых востребованных у читателей. К тому же обзоры вышли в начале года, что дало им больше времени для просмотров. Свою роль сыграли и рекомендации вин – Amarone 2006 от Bertani и Valpolicella 2008 от Romano Dal Forno. Оба были оценены в 5 звезд.

Рано опубликованные обзоры имели преимущество по сравнению с теми, что выходили ближе к концу года. Это, безусловно, отразилось на результатах. По этой причине в рейтинг не попали знаменитые зоны Пьемонта, такие как DOCG Barolo и DOCG Barbaresco. Пьемонтские обзоры пришлись на ноябрь и декабрь. Между тем другой прославленной зоне, DOCG Brunello di Montalcino из Тосканы, не хватило всего двух просмотров для десятого места. Обзоры по Тоскане выходили осенью. Зато временной бонус наверняка стал одним из факторов успеха двух самобытных, но не слишком известных зон Ломбардии – DOCG Valtellina Superiore и DOCG Sforzato di Valtellina. Обе расположены в Альпах, а их ведущим сортом является Неббиоло.

Непросто дать причину, как в Топ 10 оказалась DOC Ischia. В Кампании, к которой относится эта винная зона, есть гораздо более известные центры производства, особенно DOCG Taurasi. Может, решающим стал образ острова-мечты для красивого отдыха? По крайней мере теперь вы знаете, что на Искье следует заказывать местные белые вина из Бьянколеллы.

И несколько слов о лидере. Статья о DOCG Franciacorta и ее игристых винах была опубликована первой. Обзор как разогнался с самого начала по количеству просмотров, так и успешно продолжил привлекать внимание весь год. На российском рынке франчакорта никогда не существовала как сильная категория игристого вина. Может, пришло время?



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~gLhxc
  • Холмы Просекко в ЮНЕСКО


    Винодельческие ландшафты Конельяно Вальдоббьядене стали наследием ЮНЕСКО