Бриллиантовая пробка

28 Апреля 2014

Самая дорогая пробка стоимостью €40 тыс. сделана в Италии по заказу русского или арабского клиента


ВИННАЯ ПРОБКА ИЗ 569 БРИЛЛИАНТОВ

Фото: Labrenta

Если вино – предмет роскоши, то такими же должны быть аксессуары, считает итальянский производитель винных пробок Labrenta. На днях компания представила винную пробку, которая скорее всего является самой дорогой в мире. Ее цена – 40 тысяч евро.

Пробка-драгоценность весом 250 граммов украшена 569 бриллиантами (7,3 карата) и золотом 750-й пробы. Дизайном занимался совладелец Labrenta Джанни Тальяпьетра, а исполнителями работ были ювелиры Peroni & Parise. Эта пробка пока существует в единственном экземпляре.

Есть ли на нее покупатель? Согласно итальянской деловой газете Il Sole 24 Ore первые переговоры ведутся с русскими. На официальной Facebook-странице Labrenta нам ответили, что пробка пока не продана. Между тем представитель компании сообщил в телефонной беседе, что имя клиента не разглашается по причине конфиденциальности, но расширил географию на Россию и страны Аравийского полуострова. «Эта пробка – не просто дорогой аксессуар, а предмет вложения капитала благодаря драгоценным камням и металлу», – сказал он.

Впервые пробка была представлена в конце 2012 года на парижском салоне упаковки Emballage. Она была выполнена из недорогих материалов, но уже тогда вызвала повышенный интерес со стороны публики. Затем было решено создать уникальный ювелирный образец.

В Labrenta можно заказать более экономичные варианты – например, из циркония или кристаллов Swarovski, из серебра, латуни и других металлов. Точные цены зависят от отделки, но и такие покупки доступны не для всех. Цены будут выражаться как минимум четырехзначными цифрами. Остается открытым вопрос, будут ли владельцы больше ценить вина в бутылках, закрытых такими фетишами.

Labrenta – ведущий итальянский производитель пробок для индустрии напитков, основан в 1971 году, расположен в Бреганце (Венето). Ежегодно выпускает около 200 миллионов пробок. Peroni & Parise – ювелирные мастера из Дуевилле (Венето) с более чем вековой историей.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~orZHk
  • Альбиера Антинори возглавила Antinori


    Первая женщина-руководитель в истории тосканского дома