Villa Margon

14 Июля 2013

Великолепная вилла эпохи Ренессанса в Трентино


VILLA MARGON ВЕТХОЗАВЕТНАЯ ФРЕСКА «НОЕВ КОВЧЕГ» КОМНАТА СО СЦЕНАМИ ДЕЯНИЙ ИМПЕРАТОРА КАРЛА V МАРТ В ЦИКЛЕ ФРЕСОК «12 МЕСЯЦЕВ» НЕОГОТИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ВИНОГРАДНИК ПРИ VILLA MARGON

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Villa Margon – аристократическая загородная резиденция XVI века, спрятанная в горах Трентино. Вероятнее всего эту элегантную виллу с выдающимся циклом фресок строили по случаю Тридентского собора – события размаха современных Олимпийских игр, и что тогда на ней останавливался Карл V, император Священной Римской империи.

Внешний вид виллы, с ее колоннами и арками, навеян изящным венецианским стилем. Внутренняя планировка довольно простая – центральный холл, от которого влево и вправо отведены по две комнаты. Каждая комната расписана фресками: они-то и составляют главное сокровище Villa Margon.

Для росписи были приглашены венецианские и фламандские мастера. Они работали в 1540-1560-е годы, покрыв фресками все стены виллы. Настенные картины ни разу не реставрировались и дошли до наших дней в почти идеальном состоянии. Специалисты до сих пор ломают голову над составом красок: как они остаются такими яркими на протяжении почти 500 лет?

Фрески сгруппированы по трем темам. В левом крыле представлены библейские сцены Старого и Нового заветов. Центральный холл всецело посвящен императору Карлу V, его политическим и военным деяниям. В правом крыле находятся фрески, рассказывающие о природном цикле, с отдельным сюжетом на каждый месяц года. На них можно найти любопытные детали, касающиеся виноделия. Так, в марте крестьяне занимаются обрезкой лоз (лозы тогда обвивали фруктовые деревья!), а в августе – готовят бочки.

Винодельческие фрески особенно символичны, так как вилла Маргон окружена виноградниками. Они, как и сама резиденция, принадлежат семье Лунелли – владельцам дома игристых вин Ferrari. Villa Margon является частью большого поместья, в которое также входят дворец XIX века, неоготическая церковь, построенная на древнем фундаменте, и каменная средневековая структура, имеющая сельскохозяйственное назначение. Хотя поместье является частным, оно два раза в неделю открыто для посещений.

Адрес: Villa Margon, в 3 км от Ravina, пригорода Trento, в регионе Трентино


ПО ТЕМЕ:
Точка на карте PALAZZO VERTEMATE FRANCHI
Регион ТРЕНТИНО


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~mSOPI
  • Падуя для своих


    Проверенные адреса, где поесть, куда сходить, какую гостиницу выбрать в Падуе