4 магических загородных отеля в Тоскане

5 Ноября 2013

Отели под домашнее настроение и для искушенных ценителей эногастрономии, с безупречным сервисом и на все случаи


IL FALCONIERE BORGO SAN FELICE CASTEL MONASTERO CASTELLO DI CASOLE

Текст: Таня Манн
Фото: Il Falconiere, Borgo San Felice, Castel Monastero, Castello di Casole



Как вернуться неискушенным к тому винному региону, с которого ты начинал свое знакомство с Италией многие годы назад и думаешь, что уже все изучил и отлично знаком с лучшими тосканскими городами и с нашумевшими тосканскими винами? Да и возможно ли это? Возможно! Все, что нужно сделать, это дать себе второй шанс: забронировать авиабилет и, прилетев в Тоскану, позволить себе уехать в самые нетронутые уголки этого уникального региона.

По заданию SpazioVino Таня Манн в течение недели выбирала небанальные загородные отели, находящиеся в укрытии виноградников и охраняющих тайну частной жизни избалованных гостей со всего мира. Теперь она готова поделиться координатами этих магических мест.

Il Falconiere
Отель – «домашнее настроение» для любительниц рассказов Джейн Остин или фильмов «Дневник Бриджит Джонс» 

Вы устали от мегаполиса, в личной жизни полный бардак, все друзья заняты и приходится ехать на отдых одной. В данном случае винный отель Relais Il Falconiere & Spa как будто специально создан для вас. Кипарисовые деревья встретят первыми, а дальше члены семьи Баракки – Сильвия, Риккардо и Бенедетто с их сумашедше-бурлящей энергетикой займут все ваше свободное время. Гастрономические мастер-классы, уроки сабрирования, милый спа с красной подсветкой по ночам, дегустация в библиотеке особенного вина (тосканское пино нуар) и, конечно, особенные впечатления от ресторана с одной звездой от Мишлен. В этом отеле любит черпать свое гастрономическое вдохновение одна из самых известных московских food celebrities, но он прекрасно подойдет и для романтических мечтательниц. Каждая деталь в номерах, оформленных совершенно по-разному, разработана с любовью и больше напоминает уютный домашний очаг. Несколько увитых листвой зданий спрятаны от взора, и найти эти уединенные покои не так просто. Спешите занять номер №38, находящийся на самой высокой точке виноградника, где по вечерам открывается изумительный панорамный вид на город Кортона.

Адрес: Località San Martino 370, 52044 Cortona
Сайт: ilfalconiere.it

Borgo San Felice
Отель для искушенных винно-гастрономических путешественников 

Отель и винодельня San Felice поразит с первой минуты, как только вы перешагнете территорию борго, находящегося в частной собственности. Борго означает средневековое поселение, и его атмосфера передается гостям. Номера в Borgo San Felice приятно оформлены в классическом стиле. Непременно стоит отужинать в ресторане Il Poggio Rosso с изящной тосканской кухней. Каждое блюдо приготовлено с таким вниманием к деталям и качеству, что поварское мастерство здесь сродни искусству. Это наверняка оценят искушенные любители трехзвездочных мишленовских ресторанов. В сезон обратите внимание на карпаччо со свежайшим черным трюфелем, которое скорее напоминает цветочную композицию. Не упустите возможности познакомиться с командой шеф-поваров ресторана, включая обладателя двух мишленовских звезд Франческо Бракали (Francesco Bracali), и посетить их святилище: закрытый сад со всем великолепием и ароматами кулинарных трав. Но и это не все. Винный спа с последними разработками доктора Паоло Враньеса (Paolo Vranjes) – от винотерапии до лежаков с горячим песком – также заслуживает внимания. Еще есть интересный винный магазин и, конечно, мастер-классы c дегустацией вин San Felice. Ведь вы уже знакомы с автохтонным сортом Пуньителло?

Адрес: Località San Felice, 53019 Castelnuovo Berardenga (SI)
Сайт: www.borgosanfelice.it

Castel Monastero
Отель – безупречный сервис 

Castel Monastero с легкостью перешагнул отметку в 5 звезд и по праву гордится статусом «лидирующего отеля мира» . Здесь трепетно относятся к мельчайшим деталям в создании безупречного сервиса и атмосферы для самых избалованных гостей. С первой минуты отель может показаться аскетично-холодным, но это ощущение быстро улетучивается. Как только вы оглянетесь по сторонам, то увидите, что среди монастырских стен вас постоянно окружает современное искусство, будь то в номерах, холле или на территории отеля. Живущая своей жизнью и регулярно сменяемая выставка картин и инсталляций ненавязчиво акцентирует связь с искусством: арт-проект ведется вместе с университетом Милана. Любители хорошего звука оценят акустику в номерах. На выбор предлагают классы йоги, диет-программы, эмоциональные души, бассейн с очень соленой водой, тренажерный зал с открыточным видом на средневековый городок. Этот уникальный отель не пропустил и знаменитый британский повар Гордон Рамзи, открыв здесь ресторан. По вечерам в нем магически действуют инсталляции из стали и приглушенное освещение. Карта вин порадует серьезных винных эстетов.

Адрес: Monastero d’Ombrone, Siena
Сайт: www.castelmonastero.com

Castello di Casole
Отель на все случаи 

Любите яркий стиль рококо, барокко и неординарные элементы? Устали от больших порций в традиционных тосканских ресторанах? Не можете жить без стационарного компьютера Apple? Подумываете о свадьбе? Тогда вам сюда. Вас встретят в комнате с камином и не заставят стоять у стойки регистрации. В этом отеле лучше отдать предпочтение номерам-виллам, с открытым патио и частным садом. В таких номерах вы обнаружите и оборудованную кухню. Для поклонников традиционной Тосканы оставили несколько номеров в классическом стиле. Любительницам ярких спа приготовили отдельные сюрпризы, начиная с неожиданного дизайна раздевалок. Гастрономия в Castello di Casole на уровне: повара ресторана Tosca знают, что удивлять гостей можно и очень небольшими порциями, если творчески поиграть с ингредиентами и сложить их в правильное блюдо. Castello di Casole подходит для важных торжеств, например для свадьбы, где под венец идут на открытой площадке с незабываемым видом.

Адрес: Località Querceto, 53031 Casole d’Elsa (SI)
Сайт: www.castellodicasole.com



ПО ТЕМЕ:
Туризм ГДЕ ОТДОХНУТЬ В ТОСКАНЕ ЛЕТОМ

Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~kNgPp
  • Villa Grazianella

    Тосканский отель среди виноградников под Монтепульчано

  • Castello di Semivicoli

    Исторический дворец с эклектичным интерьером и потрясающими пейзажами в двух часах от Рима

  • Villa Neri

    Отель класса люкс среди виноградников Этны

  • Отели в Монтефалько

    Hotel degli Affreschi и Palazzo Bontadosi в историческом центре

  • Chateau Monfort

    Замок-отель в центре Милана с высокой кухней и винными дегустациями

  • Все материалы "Отели"
  • Новый год на озере Комо


    Как грандиозно встретить 2023 в Комо и на озере