Где отдохнуть в Тоскане летом

19 Апреля 2013

Рекомендует Филиппо Маньяни


ФИЛИППО МАНЬЯНИ ЭЛЬБА САН ДЖИМИНЬЯНО ПИЗА КЬЯНТИ КЛАССИКО

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Filippo Magnani, spaziovino.com

Где лучше всего отдыхать в Тоскане летом? Этот вопрос мы задали Филиппо Маньяни, уроженцу Тосканы и владельцу туристической компании Fufluns Wine & Gourmet Tours in Tuscany. 

«Для семейного отдыха на море я бы порекомендовал несколько мест. Первое – полуостров Арджентарио, который украшают старые виллы и хорошие пляжи. Вообще лучшие пляжи в Тоскане находятся между Арджентарио и Тосканским архипелагом, включая острова Эльба, Джилио, Джианутри и Монтекристо. Эти четыре больших острова пока избежали массового туризма, но там есть красивые заливы и бухты для пляжного отдыха. К тому же они интересны с точки зрения вина и гастрономии.

С другой стороны, я также рекомендую морской отдых в стиле дольче вита – Пьетрасанта, Виареджио и Форте деи Марми. Это для людей, который любят роскошный образ жизни – с шоппингом, ночными клубами, дорогими пляжами.

Для любителей природы я бы предложил программу, которая начинается в Карраре, на знаменитых мраморных каменоломнях. Затем можно спуститься южнее, на холмы около города Лукка. Заодно посетить сам город с его уникальной культурой и прекрасным историческим центром. Рядом с Луккой надо заехать в деревушку Монтекарло и в долину Понтедера, известную шоколадом. Там находятся фабрики deBondt и Amedei. 

Те, кто предпочитает культурный отдых и музеи, конечно, должны съездить во Флоренцию, Сиену и Сан Джиминьяно. Это три главных туристических центра, которые обязательно надо посетить. Особенно если это первый визит в Тоскану.

Не забывайте, что Тоскана – важнейший винный регион Италии. Я бы непременно заехал в несколько замков на территории винной зоны Кьянти Классико, заодно пообедав или поужинав в местных ресторанах – как в известных, награжденных звездами Michelin, так и в домашних остериях и тратториях. Далее проложить маршрут до колоритных, но не столь известных городков, граничащих с Умбрией. Это Пиенца, Монтепульчано, Сартеано, Четона, где есть свои термальные источники.  Затем, направляясь в сторону Тосканского побережья, я бы обязательно сделал остановку в винной зоне Брунелло ди Монтальчино, для дегустации долгоживущих красных вин из сорта Санджовезе.

Одна из моих самых любимых областей – это Маремма на юге Тосканы. Там есть три маленьких деревушки, входящих в список культурного наследия ЮНЕСКО. Питильяно – деревня, вырезання из туфового камня, а также Сорано и Сована. В Маремме сохранилось традиционное производство молока и сыра, оливкового масла и вина, к тому же в Сатурнии есть свои термальные источники. 

Вообще варианты отдыха в Тоскане бесконечны. Если это первая поездка, то я бы начал с Флоренции и Сиены, затем поехал в Сан Джиминьяно и в конце остановился на побережье. Для второго или третьего визита я бы организовал маршрут по неизвестной Тоскане. Здесь до сих пор есть места, особенно маленькие деревни, где почти не бывает туристов. Так можно посмотреть настоящую Тоскану».


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~PwTGR
  • Гольф и вино. Castiglion del Bosco


    Гольф как составляющая роскоши поместья Массимо Феррагамо в Монтальчино