Villa Neri

5 Ноября 2018

Отель класса люкс среди виноградников Этны


VILLA NERI СЬЮТ FEUDO РЕСТОРАН LE DODICI FONTANE

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Villa Neri



Villa Neri – пока единственный пятизвездочный отель на склонах вулкана Этна. Семья Нери открыла его в 2012 году. Проект стал результатом последовательной эволюции от семейного загородного дома до базовой туристической структуры и, наконец, до отеля класса люкс. Villa Neri находится в Лингваглоссе, причем не в самой деревне, а на природе, среди виноградников, лесов и оливковых рощ. На территории гостиницы разбиты террасы, где растут оливковые деревья, а сам отель построен на месте бывшего виноградника.

Большинство из 24 номеров Villa Neri смотрят на дымящийся кратер Этны: гости любят созерцать вулкан с балконов и террас номеров. Впрочем, вид на холмы и море на противоположной стороне отеля тоже не разочаровывает. В отделке интерьеров задействованы светлые цвета, особенно белый и голубой, как символы благородства. О сицилийских нравах не дают забыть ванные комнаты из расписной керамики и косметические принадлежности Ortigia, сделанные на Сицилии. Повсюду – предметы искусства местных мастеров. Особенно впечатляет коллекция картин и скульптур современного художника Сальваторе Инкорпоры, чей поздний этап творчества пришелся на Лингваглоссу.

Пребывание в отеле – сам по себе способ отключиться от суеты, перезарядиться. В помощь тому также есть открытый бассейн и спа-центр. Непосредственно с отдыхом самыми популярными интересами гостей Villa Neri являются вулкан, вино и еда. Если вулкан лучше всего смотреть на экскурсии (наиболее востребованы джип-туры), то эногастрономические интересы можно удовлетворить, не выезжая за пределы отеля.

В каждом сьюте есть готовая мини-коллекция вин из Этны и других регионов Сицилии, остается только выбрать бутылку на свой вкус. Для всех гостей открыт гурмэ-ресторан Le Dodici Fontane, где за кухню отвечает Элиа Руссо, а за вина – Стефано Ло Джудиче. Шеф-повар дает мастерскую интерпретацию местных продуктов земли и моря: его коронным блюдом уже стала грудинка черного поросенка Неброди с семенами фенхеля и красной капустой. Сомелье составил большую винную карту, где главенствуют вина Этны от внушительного числа хозяйств. Из нетривиального стоит попробовать джин Volcano. Он сделан на Этне из местных ингредиентов, таких как ракитник и апельсины, а его автор – все тот же сомелье Стефано.

По запросу гостей Villa Neri организует поездки и ужины в виных хозяйствах. Особенно тесно отель сотрудничает с близко расположенными винодельнями, к примеру Gambino Vini, Vivera, Fischetti, но может устроить визит в любое хозяйство Этны. Также в отеле готовы провести дегустации и организовать доставку вина.

Между тем с 2018 года на Villa Neri начали выпускать свои вина – Etna Bianco и Etna Rosso с 4,5 гектаров своих виноградников. Проект консультирует уважаемый энолог Этны Калоджеро Стателло. Вина скоро выйдут в продажу. Оливковое масло собственного производства Villa Neri уже можно купить в отеле.

Цена за номер: от €230 с завтраком

Адрес: Contrada Arrigo, 95016 Linguaglossa (CT)

Сайт: www.hotelvillanerietna.com



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~R4pud
  • Capannelle

    Бутиковый отель при винном хозяйстве в Тоскане от владельца Orient Express

  • Badia a Coltibuono

    Бывший бенедиктинский монастырь на зеленых холмах Кьянти в Тоскане

  • Castello di Semivicoli

    Исторический дворец с эклектичным интерьером и потрясающими пейзажами в двух часах от Рима

  • Villa Grazianella

    Тосканский отель среди виноградников под Монтепульчано

  • Berghotel Ladinia

    Альпийский отель в Доломитах с хорошей местной кухней и вином

  • Все материалы "Отели"
  • Chateau Monfort


    Замок-отель в центре Милана с высокой кухней и винными дегустациями