11 барбареско 2011

11 Декабря 2014

Вина Barbaresco DOCG, выходящие в продажу


BARBARESCO 2011 ПЕЙЗАЖИ БАРБАРЕСКО

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Barbaresco DOCG в три раза меньше, чем Barolo DOCG, но разница между качеством вин этих зон не столь значима. Обе зоны расположены на холмах Ланге: микроклимат Барбареско умереннее, а почвы содержат больше питательных веществ. Барбареско, как и бароло, состоит из 100% Неббиоло. При общем сложном характере вина из Барбареско считаются более элегантными, не столь суровыми, как вина из Бароло. Правила предусматривают 26-месячную выдержку барбареско, из них минимум 9 месяцев в бочках.

Вина выходят на свет с января на третий год от даты урожая. Сейчас в продаже представлены барбареско 2011 года. Винтаж-2011 оказался ранним и, в целом, был нерегулярным. Развитие лоз шло на две недели раньше обычного. Август был слишком жарким: виноградарям было нелегко управлять процессами созревания урожая, чтобы сахара, кислотность и полифенолы были уравновешены. Вина получились с повышенным содержанием алкоголя, но не все имеют хороший баланс между алкоголем, свежестью и фруктовостью.

Вот небольшая подборка барбареско, которые дадут представление о винтаже 2011.

Batasiolo Barbaresco 2011
Прозрачный красно-рубиновый цвет. Сочный, насыщенный теплый аромат спелой красной вишни и пряных трав. Спелые танины. Открытое, сбалансированное вино, гармоничная кислота. Послевкусие утяжелено древесным тоном от выдержки в бочках. Пить сейчас.

Produttori del Barbaresco Barbaresco 2011
Прозрачный вишневый цвет. Вино в современном ключе. Спелый, яркий, гладкий букет красных и темных ягод (вишня, малина, ежевика), почти что ароматы пирога. Вкус сочный, льющийся, средний по структуре. Послевкусие с бочковым тоном. Требует времени, чтобы предстать во всей красе.

Gemma Barbaresco Gemma 2011
Прозрачный красно-рубиновый цвет. Мягкие, округлые ароматы спелой темной вишни и ванили. Вино модерновое, но сделано аккуратно. Хороший баланс, спелые вельветовые танины, свежий льющийся вкус с доминантой спелой вишни, нюансами шоколада. Среднее послевкусие. Можно пить сейчас.

Cantina del Nebbiolo Barbaresco 2011
Прозрачный красно-рубиновый цвет. Свежие, лекарственно-бальзамические ароматы с нюансами вишни и вишневой косточки. Вкус великолепно сбалансирован, цельный. Элегантное вино с тонкими вельветовыми танинами и стойким, слегка пряным послевкусием.

Terre da Vino Barbaresco La Casa in Collina 2011
Красно-рубиновый цвет. Ароматы спелой вишни и молодых побегов, средней насыщенности. Вино скорее в интернациональном ключе: спелая фруктовость, адекватная танинность. Сочное, питкое, с хорошей стойкостью, дымным послевкусием.

Michele Taliano Barbaresco Ad Altiora 2011
Темно-вишневый цвет. Сочный, свежий, спелый букет темной вишни с цветочными нюансами фиалок, ирисов, трав, минералов. Вкус сбалансированный, привлекательный, но все же слишком интернациональный по характеру: сладкая темная вишня, дымок, шоколад. Стойкое.

Villadoria Barbaresco 2011
Красно-рубиновый цвет. Симпатичные мягкие ароматы вишни, клубники, с глубиной, но пока сдержанные. Крепкая танинная структура, свежий, насыщенный краснофруктовый вкус, нюансы минеральности. Хрестоматийный пример вина из Неббиоло на выдержку.

Ceste Barbaresco 2011
Красно-рубиновый цвет. Гладкие, играющие, открытые и нюансированные ароматы спелой вишни, ирисов, фиалок, минералов. Индивидуальный букет. Сбалансированное вино с соблазнительным питким вкусом фруктов, цветов и минералов. Хороший объем. Средняя танинная структура, пока еще очень молодая. Пить сейчас или подождать.

Armando Piazzo Barbaresco 2011
Прозрачный красно-рубиновый цвет. Чистые, ясные, пока очень первичные ароматы спелой вишни и клубники, идущие из глубины. Вкус объемный, динамичный, с внутренней энергией. Массивная танинная структура. Стойкое послевкусие. Традиционное вино, требующее времени.

Prunotto Barbaresco 2011
Красно-рубиновый цвет. Насыщенное, ровное, нюансированное полотно ароматов. Отличная глубина. Красные фрукты, пряные травы, минеральность. Сложное, объемное, гармоничное. Большая танинная структура в балансе с насыщенным вкусом. Красная вишня, клубника, смородина, минеральность. Очень стойкое. На выдержку.

Marco & Vittorio Adriano Barbaresco Sanadaive 2011
Красно-рубиновый цвет. Спелый, насыщенный, гладкий букет. Нюансированные, свежие ароматы темной вишни, клубники, трав, минералов. Вкус ясный, тонкий, вино как зеркало терруара. Гармоничные, тонкие, но глубокие ароматы, вельветовые танины, минеральность. Стойкость, кофейные ноты в послевкусии. Очень аккуратная работа винодела, сочетание лучшего от старого и нового миров виноделия.


По-итальянски и по-русски:
Barbaresco – Барбареско
Batasiolo – Батазиоло
Produttori del Barbaresco – Продуттори дель Барбареско
Gemma – Джемма
Cantina del Nebbiolo – Кантина дель Неббиоло
Terre da Vino La Casa in Collina – Терре да Вино Ла Каза ин Коллина
Michele Taliano Ad Altiora – Микеле Талиано Ад Алтиора
Villadoria – Вилладория
Ceste – Честе
Armando Piazzo – Армандо Пиаццо
Prunotto – Прунотто
Marco & Vittorio Adriano Sanadaive – Марко е Витторио Адриано Санадаиве 



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~qH2Bi
  • Красная маремма 2017-2011


    20 вин из Санджовезе, Чилиеджоло и международных сортов с юга Тосканы