E. Pira & Figli

6 Декабря 2012

Бутиковое хозяйство в Бароло


E. PIRA & FIGLI ТРАДИЦИОННО РАБОТАЮТ В БАРОЛО ВСЕ ВИНОГРАДНИКИ – С ОРГАНИЧЕСКИМ УХОДОМ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПОГРЕБА E. PIRA & FIGLI BAROLO CANNUBI КЬЯРА БОСКИС

Текст: Элеонора Скоулз

Фото: Chiara Boschis

E. Pira & Figli – историческая марка. Виноградари-виноделы Пира работали в зоне Бароло с XVII века, их считали патриархами традиционного стиля. Когда род угас в 1981 году, хозяйство было куплено другой, не менее славной винодельческой династией из Бароло – семьей Боскис. Двадцать с лишним лет марку E. Pira & Figli поддерживает Кьяра Боскис (Chiara Boschis). Она сама ухаживает за виноградниками и делает вино. 

Кьяра Боскис – одна из первых женщин-виноделов нашего времени, кому удалось добиться успеха в достаточно консервативном Бароло. Виноделие было ее осознанным выбором, без оглядки на восемь поколений семьи, которые всегда были связаны с вином. Ей повезло начать карьеру в девяностые годы, когда начался современный ренессанс этого региона. Вместе с амбициозными молодыми виноделами Кьяра много экспериментировала и училась извлекать из виноградников Бароло их настоящий потенциал. Так в хозяйстве сложился новый стиль вин – гармоничный и сбалансированный, чистый и глубокий, отражающий характер земель, откуда происходит каждое вино.

Производство E. Pira & Figli остается бутиковым. Сейчас хозяйству принадлежит около 7 гектаров, поделенных между тремя престижными коммунами. Это Бароло, включая участок размером в один гектар на легендарном винограднике Каннуби, а также Монфорте д’Альба и Серралунга д’Альба. В хозяйстве работают с региональными красными сортами – Неббиоло (для вин бароло), Барбера и Дольчетто, а вина выпускают только из собственного урожая.

В E. Pira & Figli производят шесть вин, из них три бароло. Наиболее почитаемая марка – Barolo Cannubi, с одноименного виноградника в Бароло. Еще одно вино с отдельного участка – это Barolo Mosconi из Монфорте д’Альба. Третьим является Barolo Via Nuova, которое выпускалось как вино с одноименного виноградника в Бароло, а с винтажа-2010 представляет собой бленд урожаев из трех коммун.


Наш рейтинг вин E. Pira & Figli: star_red.png star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png 

Адрес: Via Vittorio Veneto 1, 12060 Barolo (CN)

Сайт:
www.pira-chiaraboschis.com



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~MKxZ6
  • Ottella


    Вина Луганы и Вальполичеллы от хозяйства на озере Гарда