Giacomo Conterno

6 Сентября 2012

Вина из Бароло, ставшие легендой


Giacomo Conterno выпускает образцовые Barolo Роберто Контерно работает, как это делали его отец и дед Вина выдерживают в традиционных больших бочках Исторические бутылки Barolo Monfortino Riserva Самая старая сохранившаяся бутылка урожая 1904 года

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Giacomo Conterno – цитадель высокого виноделия. Семейный дом не изменяет принципам работы с момента, когда были бутилированы его первые бароло, то есть с начала XX века. А вообще виноделием в семье Контерно занимаются, по крайней мере, 250 лет. 

Нынешний владелец-винодел Роберто Контерно известен, как и его отец и дед, приверженностью к традиционному стилю. Несмотря на популярные модернистские веяния в Бароло, использующие маленькие бочки из нового французского дуба и сокращающие срок выдержки, вина Giacomo Conterno продолжают делать по хрестоматийным канонам . Это означает, что сусло бродит около месяца, а вина зреют в больших бочках вплоть до 10 лет. С 1974 года хозяйство работает с виноградником Cascina Francia. Его историческое название напоминает, что через этот край проходила армия Наполеона. На винограднике растут два красных пьемонтских сорта – Барбера и Неббиоло. В 2008 году Роберто Контерно приобрел 3 гектара на винограднике-крю Ceretta в Серралунге, где также культивируют только сорта Барбера и Неббиоло.

Объем производства вина в Giacomo Conterno небольшой, он составляет около 50 тыс. бутылок в год. Вина Barbera и Barolo Cascina Francia выходят каждый год, а Barolo Monfortino Riserva выпускается только в лучшие винтажи. С 2008 года к ассортименту добавились Barbera d'Alba Ceretta, Langhe Nebbiolo Ceretta, с 2010  Barolo Ceretta. Barolo Cascina Francia – эталонное вино, квинтэссенция настоящего Неббиоло с монументальной структурой и благородным характером. Между тем Barolo Monfortino Riserva – это шедевр, «Мона Лиза» итальянского виноделия.

Наш рейтинг вин Giacomo Conterno: star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png

Адрес: Giacomo Conterno, Località Ornati, 12065 Monforte d’Alba (CN)

Сайт: www.conterno.it


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~RTqNa
  • Damilano

    Хозяйство, связанное с виноградником Cannubi в Бароло

  • Poderi Colla

    История, природа и преданность виноделию как фундаментальные ценности династии из Ланге

  • E. Pira & Figli

    Бутиковое хозяйство в Бароло

  • Vite Colte

    Вина высокого качества, дизайнерская винодельня и стрит-арт в Пьемонте

  • Anselma Giacomo

    Семейное микрохозяйство в зоне Бароло

  • Все материалы "Северная Италия"
  • Allegrini


    Эмблематичная семейная компания из Венето