Tedeschi

6 Сентября 2012

Старая семейная династия и классические вина Вероны


Tedeschi выпускают классические вина под Вероной Виноградник Maternigo Виноградник Maternigo Семья Тедески Подвяленный виноград для вина амароне

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Tedeschi

Не каждое семейство – даже в Италии – может проследить свою историю на четыре века назад. А Тедески знают, что их предки жили и владели виноградниками под Вероной, в Вальполичелле еще в 1630 году. Мы же знаем членов нынешнего поколения семьи как серьезных виноделов, выпускающих Amarone, Valpolicella и Soave.

Два своих самых ценных виноградника – Monte Olmi и Monte Fontana – Тедески купили в 1918 году. Они находятся в исторической винной зоне Вальполичелла, из них выпускают вина высокой гаммы. Недавнее приобретение – Maternigo, тоже в Вальполичелле. Раньше им владели монахи, которые редко ошибаются в выборе правильных земель для виноградников. Там уже посажены новые лозы: через несколько лет можно ожидать выпуска вин.

Тедески называют себя традиционалистами в том, что касается виноградных сортов и стилей вин. Виноград – только сортов, издавна растущих под Вероной; вина – только характерные для этой местности. Больше половины из 500 тысяч бутылок составляют красные вальполичелла, еще треть – амароне. Самые престижные вина хозяйства относятся к линейке La Fabriseria, их выпускают ограниченными тиражами в лучшие урожаи. Среди других марок Tedeschi на особом счету Capitel Monte Olmi – амароне с отдельного виноградника, которое может красиво развиваться в бутылке 20 лет.

Наш рейтинг вин Tedeschi:  star_red.png star_red.png star_red.pngstar_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png

Адрес: Via G. Verdi 4/A, 37020 Pedemonte di S. Pietro in Cariano (VR)

Сайт: www.tedeschiwines.com    

По-итальянски и по-русски:
Tedeschi – Тедески
Monte Olmi – Монте Олми
Monte Fontana – Монте Фонтана
Maternigo – Матерниго
La Fabriseria – Ла Фабризерия
Capitel Monte Olmi – Капитель Монте Олми



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~MxRPg
  • Anselma Giacomo

    Семейное микрохозяйство в зоне Бароло

  • Mauro Veglio

    Чистая классика Бароло

  • Damilano

    Хозяйство, связанное с виноградником Cannubi в Бароло

  • Terlan

    Хозяйство с самобытными и выдающимися винами из Альто Адидже

  • Tedeschi

    Старая семейная династия и классические вина Вероны

  • Все материалы "Северная Италия"
  • Schiopetto


    Хозяйство, изменившее виноделие Фриули