В Марке пройдет десятый фестиваль бродетто

7 Сентября 2012

Десятый Международный фестиваль бродетто состоится 7-9 сентября в Фано в итальянском регионе Марке


Бродетто с белым вином из сорта Вердиккио

Фото: Festival del Brodetto

Десятый Международный фестиваль бродетто состоится 7-9 сентября в Фано в итальянском регионе Марке. Три дня праздника, ежегодно проходящего на Адриатическом побережье, будут включать гастрономические шоу, винные дегустации, программы для детей, музыку и спектакли.

Рыбный суп бродетто – самое известное блюдо Марке, именно ему посвящен фестиваль. По традиции на празднике организуют конкурс на лучший бродетто. В этом году в конкурсе будут участвовать около 100 поваров, а судить блюда поручено профессиональному эногастрономическому жюри.

В «звездной» программе фестиваля заявлены четыре ведущих итальянских шеф-повара, специализирующихся на рыбной кухне. «Великолепная четверка» – это Луиджи Помата (Luigi Pomata, Кальяри), Стефано Дейдда (Dal Corsaro, Кальяри), Альберто Факкани (Magnolia, Чезенатико) и Мауро Ульясси (Uliassi, Сенигаллия). Они будут состязаться в отдельном супер-шоу.

Для любителей вина подготовлены дегустации белых региональных вин из сорта Вердиккио, который в Марке традиционно подают к бродетто и другим рыбным блюдам.

Подробности о фестивале на сайте www.festivalbrodetto.it


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~aKUOt
  • Умер Джанфранко Солдера


    Его вина из Санджовезе не имели себе равных