Продана винодельня Бароло Vietti

29 Июля 2016

Престижное хозяйство теперь имеет американских владельцев


ВИНОГРАДНИКИ VIETTI В КАСТИЛЬОНЕ ФАЛЛЕТТО ПОГРЕБА VIETTI

Фото: Vietti

Историческое семейное хозяйство Vietti в Кастильоне Фаллетто продано американской семье предпринимателей Краузе из штата Айова. Новым владельцам в собственность отошли 35 гектаров виноградников, винодельня и бренд Vietti. Сумма сделки не разглашается, но она оценивается в 50 млн. евро.

Vietti входит в число самых признанных производителей винной зоны Бароло. Семейное хозяйство, созданное в конце XIX века, одним из первых начало продвигать идею вин с отдельных виноградников. В 1961 году в хозяйстве родились Barolo Rocche и Barbaresco Masseria. Сейчас помимо них выпускают бароло с четырех престижных крю – Lazzarito, Brunate, Ravera и Villero. С семидесятых на винодельне поддерживают связи между вином и искусством: к созданию этикеток привлекаются известные художники.

Семья Краузе владеет холдингом Krause Holdings. В него входит сеть продуктовых магазинов Kum & Go (более 430 розничных точек в 11 штатах), грузоперевозчик Solar Transport и разная недвижимость. В 2015 году президент Krause Holdings Кайл Краузе, чья мать – итальянка, добавил к сфере интересов итальянское виноделие. Сначала у Campari в Пьемонте была куплена винодельня Enrico Serafino. Затем в зоне Бароло были приобретены участки на престижных крю в Кастильоне Фаллетто, Монфорте д’Альба и Серралунге д’Альба. Хозяйство Vietti – последнее в серии приобретений.

Новые владельцы поспешили сообщить, что управление Vietti останется без изменений. Лука Куррадо, из четвертого поколения семьи Вьетти, продолжит быть управляющим и главным виноделом. Марио Кордеро (муж Эмануэлы, сестры Луки), работающий во Vietti с 1983 года, остается директором по продажам и маркетингу.

Новые участки, приобретенные Краузе в Бароло, будут использованы в производстве вин Vietti. Между тем винодельня Enrico Serafino будет управляться независимо от Vietti.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~EhHtJ
  • Просекко расширяется


    Одобрено увеличение виноградников в DOC Prosecco; производство популярного игристого растет