Просекко стало популярнее шампанского

25 Марта 2014

Мировые продажи просекко впервые обошли шампанское; вся категория итальянских игристых сейчас на подъеме


ПРОССЕККО – САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ИГРИСТОЕ ПРОСЕККО ПРОИЗВОДЯТ НА СЕВЕРЕ ИТАЛИИ

Фото: Consorzio Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Просекко стало самым популярным игристым вином в мире. В 2013 году его продажи составили 307 млн. бутылок против 304 млн. бутылок шампанского, сообщает Центр исследований игристых итальянских вин (OVSE). Это первый раз за долгие годы, когда шампанское потеряло лидирующее положение в глобальной категории игристых вин.

Просекко выпускают на севере Италии в регионах Венето и Фриули, в зонах DOC и DOCG. Общая площадь виноградников составляет 18 тыс. гектаров, включая 6,1 тыс. в престижной зоне Conegliano Valdobbiadene DOCG.

В то время как в Италии просекко востребовано давно, его международный успех – явление относительно новое. Парадоксально, но ему помог экономический кризис. Потребители стали покупать просекко как на недорогую альтернативу шампанскому. Приятный, освежающий яблочно-грушевый вкус и доступные цены сделали это игристое новым хитом, который можно себе позволить не только на праздники, но и в повседневной жизни.

В целом, вся категория итальянских игристых вин сейчас находится на подъеме. По оценке OVSE в 2013 году было продано почти 420 млн. бутылок (из них 22,7 млн. – вина по классическому шампанскому методу). Почти две трети были открыты зарубежом, в 78 странах мира. Общий экспорт итальянских игристых увеличился на 11,5% по объему и на 16% по стоимости в сравнении с 2012 годом. Между тем продажи шампанского сократились за это же время на 1,5% по данным Межпрофессионального совета шампанских вин CIVC.

В 2013 году общее производство игристых вин в Италии составило 434 млн. бутылок.


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~0YgyL
  • Наложен арест на Feudo Arancio


    Холдинг Gruppo Mezzacorona под следствием по антимафиозному делу