«Вкус искусства» в музеях Тосканы

28 Января 2013

Региональные продукты, блюда и вина теперь можно попробовать в ведущих тосканских музеях


«БАХУС» КАРАВАДЖО В ГАЛЕРЕЕ УФФИЦИ

Фото: Google Art Project

В Тоскане стартовала экспериментальная программа «Вкус искусства (и искусство вкуса)», которая будет проходить в музеях. Теперь они будут предлагать посетителям не только культурные экспозиции, но и возможность познакомиться с традиционными тосканскими продуктами, блюдами и винами. Также в рамках “Il gusto dell’arte (L’Arte del gusto)“ предусмотрены дегустации и специальные гастрономические мероприятия. Ожидается, что так будут усилены связи между двумя главными культурными наследиями Тосканы – искусством и эногастрономией.

К программе уже присоединились несколько важных музеев Тосканы, такие как текстильный музей в Прато, музей собрания этрусков и города Кортона в Кортоне, археологический и художественный музей Мареммы в Гроссето, крепость Маласпина в Массе. В дальнейшем к этой инициативе должны примкнуть другие участники.

«Вкус искусства» – это часть более широкого проекта «Тосканская витрина за столом» (“Vitrina Toscana a Tavola”), который объединяет около 750 ресторанов и продуктовых точек. Проект курирует Торговая палата и администрация региона Тоскана.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~EgCMi
  • Открылся Masi Wine Discovery Museum


    Новый культурно-образовательный проект от Masi на Гарде