Виноградник Фрескобальди в центре Флоренции

1 Сентября 2012

Виноградные ряды как инсталляция на центральной площади Флоренции


Временный виноградник Фрескобальди во Флоренции Бона Фрескобальди и мэр Флоренции на церемонии открытия Пьяцца делла Синьория и виноградник Фрескобальди

Фото: Marchesi de’ Frescobaldi

Необычная инсталляция появилась этим летом во Флоренции. На главной площади Пьяцца делла Синьория была проложена 30-метровая аллея из живых виноградных лоз. Вдоль аллеи были размещены фотографии и таблички с историями пяти тосканских виноделен.

Так маркизы Фрескобальди – и по совместительству виноделы с 700-летним стажем – символично отпраздновали скромный десятилетний юбилей своего флорентийского ресторана и винного бара dei Frescobaldi. 

Сам ресторан находится на одном из углов площади, его винная карта включает вина из всех десяти хозяйств, принадлежащих семейству Фрескобальди. 

Для инсталляции на Пьяцца делла Синьория лозы были привезены из Кастелло ди Нипоццано (Castello di Nipozzano), родового владения маркизов неподалеку от Флоренции. Бывшая оборонительная крепость сегодня превратилось в важное тосканское винодельческое поместье.

Открытие временного виноградника на главной площади Флоренции поддержал мэр города Маттео Ренци. Он специально пришел, чтобы разрезать красную ленточку вместе с маркизой Боной Фрескобальди.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~4hg2p
  • Розовое просекко


    Производство начнется с урожаем 2020 года