Виноделы Апулии против ветряных мельниц

6 Мая 2013

Производители вина выступают против строительства ветряных станций на территории винодельческой зоны Саличе Салентино


ВИНОГРАДАРИ САЛИЧЕ САЛЕНТИНО

Фото: Due Palme

Неожиданная угроза нависла над винной зоной Саличе Салентино в Апулии. Ее виноградники могут серьезно пострадать от 15 ветряных станций, каждая мощностью 3 мегаватт, которые должны быть возведены в ближайшее время. Их планируют установить в районе Челлино Сан Марко – одного из ведущих центров производства качественного вина.

Виноделы решительно протестуют против разрушения виноградников и превращения сельскохозяйственного ландшафта в индустриальный. «Уже всем очевидно, как изменились пейзажи наши земель, где солнечные панели и ветряные станции были построены рядом с виноградниками и оливковыми рощами или даже заменили их собой», – сказал Анджело Мачи, президент консорциума винных производителей Саличе Салентино.

«В то время как консорциум понимает важность и необходимость получения энергии из возобновляемых источников, мы должны защитить территорию от этих установок в зонах качественного сельского хозяйствования».

DOP Salice Salentino – винная зона производства с защищенным наименованием по происхождению, где выпускают одни из самых известных апулийских вин.

Анджело Мачи заявил, что в ближайшее время будет созвано открытое собрание членов консорциума, чтобы «начать борьбу против реализации этого и будущих проектов, которые ущемляют работу многих людей, еще верящих в сельское хозяйство и в производство качественных вин». На собрание будут приглашены аграрные ассоциации Саленто, организации по защите окружающей среды и общественные структуры. 


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~nEqCh
  • Альбиера Антинори возглавила Antinori


    Первая женщина-руководитель в истории тосканского дома