Вино под звездами

29 Июля 2013

Самое ожидаемое винное мероприятие лета “Calici di Stelle” будет проходить 5-11 августа по всей Италии


“CALICI DI STELLE” – НОЧЬ ЗВЕЗД И ВИНА CALICI DI STELLE-2013 CALICI DI STELLE-2013 ЧЕСТВУЕТ 200-ЛЕТИЕ ДЖУЗЕППЕ ВЕРДИ

Фото: Movimento Turismo del Vino, comune.tramonti.sa.it, wikipedia.org

Падающие звезды, музыка, спектакли, выставки и вино сопровождают в Италии популярное летнее мероприятие “Calici di Stelle”. Оно ежегодно отмечается 10 августа, в ночь Сан Лоренцо. В этом году праздник вновь вернется на десятки городских и деревенских площадей, а также на винодельни по всему Апеннинскому полуострову.

Винные и культурные мероприятия запланированы на целую неделю с 5 по 11 августа, а главные торжества по обычаю придутся на ночь Сан Лоренцо. В этом году “Calici di Stelle” будет особо чествовать Джузеппе Верди с связи с 200-летним юбилеем великого итальянского композитора.

Южный регион Молизе предлагает провести “Calici di Stelle” на пляже. Шестого августа на клубном пляже в Термоли будет проходить вечеринка с уличной едой от одного из лучших региональных шеф-поваров Массимо Талии и живой музыкой от Farenight (пляж Cala Sveva, Термоли).

В Милане 9 августа будет организована большая дегустация вин северо-востока Италии, включая Долину Аосты, Пьемонт, Ломбардию, Лигурию, и швейцарского региона Тичино. За дегустацией последует поздний ужин со спагетти в стиле «Травиата» (ресторан Bellariva, Alzaio Naviglio Grande, 36).

В регионе Фриули главным центром выбран приморский город Градо. Там два вечера 9-10августа будут проходить эногастрономические мероприятия, посвященные региональным винам и продуктам Фриули и Словении (городской пляж Градо, ресторан Antiche Terme).

Замечательный винный музей MUVIT фонда Лунгаротти в Торджано устроит 10 августа экскурсию, где вино будет связано с подвигами героев и деятельностью знаменитых людей – от Улисса до якобитов, от Анджольери до Пикассо. Закончится экскурсия бокалом игристого вина (музей MUVIT, Торджано, Умбрия). 

Эти и другие мероприятия “Calici di Stelle” проводятся под эгидой винно-туристических ассоциаций Movimento Turismo del Vino и Città del Vino. Подробно с программой в разных регионах можно ознакомиться здесь.


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~xCIq8
  • Урожай-2016: прогноз на рост


    Италия остается мировым лидером; в этом году будет собрано на 5% больше урожая