Вина Южной Италии на “Radici del Sud”

27 Мая 2013

Салон южноитальянских вин из автохтонных сортов пройдет 9 июня в Каровиньо


САЛОН “RADICI DEL SUD” СНАЧАЛА – КОНКУРС, ЗАТЕМ – САЛОН

Фото: Radici del Sud


Рекордное число хозяйств и вин обещают в этом году устроители “Radici del Sud”. Этот салон известен тем, что на нем собирают только вина, происходящие из Южной Италии и сделанные из автохтонных сортов. “Radici del Sud” будет проходить 9 июня на территории парк-отеля Masseria Caselli рядом с Бриндизи в Апулии.

Салон, открытый для широкой публики, станет завершающим этапом профессионального винного конкурса с участием итальянских и международных судей.

В течение всего дня, с 11 до 20 часов, будет действовать дегустационная зона, где можно будет попробовать все конкурсные вина. Это – 236 марок от 137 хозяйств из Апулии, Базиликаты, Кампании, Калабрии и Сицилии. Среди них, к примеру, вина от Grifalco и Cantine del Notaio из Базиликаты, Librandi и Statti из Калабрии, Mastroberardino и  Grotta del Sole из Кампании, Baglio del Cristo di Campobello и Planeta из Сицилии, Conti Zecca и Vallone из Апулии.

Вечером состоится семинар, посвященный южноитальянским сортам, и церемония награждения победителей конкурса. Кульминацией салона обещает стать гала-ужин, на котором будут готовить 5 ведущих поваров с юга Италии – Тереза Буонджорно (Già sotto l’Arco, Каровиньо), Себастьяно Ломбарди (Cielo, Остуни), Агостино Билотта (L’Approdo, Вибо Валентия), Тони Ло Коко (I Pupi, Багерия), Paolo Barrale (Marennà, Сорбо Серпико). На ужине будут подаваться вина-призеры конкурса.

Входной билет на “Radici del Sud” стоит €10, а комбинированный билет на салон и гала-ужин – €50. Подробности на сайте www.ivinidiradici.com.




Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~VB5gN
  • Объявлен дебют Nizza DOCG


    Виноделы Пьемонта празднуют рождение Nizza DOCG