Premio Italia a Tavola

12 Апреля 2018

Престижная церемония вручения наград и другие события на Premio Italia a Tavola


ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАД

Фото: spaziovino.com, Italia a Tavola, Riccardo Moretti

Кондитер Эрнст Кнам стал чемпионом юбилейной, десятой по счету церемонии вручения наград Premio Italia a Tavola. Всего были премированы победители в семи номинациях. Награды, учрежденные журналом Italia a Tavola, чествуют людей года в сфере итальянской эногастрономии и гостеприимства.

Premio Italia a Tavola 1

Premio Italia a Tavola – самая любимая и популярная среди итальянских профессионалов. Победителей выбирают путем онлайн-голосования. На этот раз голосование побило все рекорды. В нем приняли участие 313 тысяч человек.

Церемония вручения наград стала поводом для многопланового мероприятия, которое проходило в Бергамо 7-8 апреля. На два дня очаровательный провинциальный город Ломбардии стал столицей итальянского гостеприимства.

Premio Italia a Tavola 2     Premio Italia a Tavola 3

Делегаты ресторанного и гостиничного сектора обсуждали профессиональную подготовку кадров и инновации в своей сфере. Семинары проходили в знаковых местах Бергамо – в мозаичном зале бывшей товарной биржи и в монастырском комплексе Св. Августина.

Premio Italia a Tavola 4

Рабочий ланч устроили в одном из лучших ресторанов Бергамо – Ezio Gritti. Упор был сделан на местные продукты и вина. На открытой террасе подавали игристые, белые и красные вина провинции Бергамо, включая необычное розовое игристое из автохтонного сорта Москато ди Сканцо.

Premio Italia a Tavola 5     Premio Italia a Tavola 6

Тема местных гастрономических традиций была дальше развита на экскурсии по городу. В старом центре, известном как Città alta (Верхний город), бойко торгуют кукурузной полентой – главным специалитетом Бергамо. А на центральной площади открыто Caffe del Tasso – одно из старейших заведений Италии, оно основано в 1476 году.

Premio Italia a Tavola 7     Premio Italia a Tavola 8

Premio Italia a Tavola 9

Еда и культура в Италии немыслимы друг без друга. Одним из самых памятных пунктов программы Premio Italia a Tavola был визит в академию изобразительных искусств Accademia Carrara.


Premio Italia a Tavola 10

Специально на входе была создана временная инсталляция из медных кастрюль и цветной воды. К удовольствию гостей, ей нашлось музыкальное применение.

Между тем внутри музея были устроены две экспозиции. На одной собрали лучшие работы фотоконкурса, проведенного в рамках Premio Italia a Tavola. Было приятно, что среди победителей оказалась фотография с бокалом вина.

Premio Italia a Tavola 11

Гвоздем культурной программы стало представление трех картин старых мастеров – «Рыбный рынок» (Giacomo Legi, ок. 1630), «Кухня с медной утварью и служанкой» (Evaristo Baschenis, ок. 1660) и «Натюрморт с котелком, горшком, капустой, крабом, грибами и луком» (Giacomo Ceruti, ок. 1740). Полотна специально привезли из частной коллекции. Они будут выставляться в музее до 2 мая.

Premio Italia a Tavola 12

Вечером на гала-приеме Premio Italia a Tavola собрались сливки итальянского гастрономического общества. Ужин проходил в ресторане Da Vittorio (3 звезды Michelin). Пожалуй, нигде больше нельзя было встретить в одном месте столько звездных итальянских поваров.

Premio Italia a Tavola 13

Среди прочих, собственноручно готовили Альфио Гецци (Locanda Margon) и Клаудио Садлер (Sadler), Розанна Марциале (Le Colonne) и Чиччо Султано (Duomo). Если суммировать награды всех готовивших поваров, то ужин имел 16 звезд Мишлена!

Premio Italia a Tavola 14     Premio Italia a Tavola 15

Premio Italia a Tavola 16          Premio Italia a Tavola 17

На других столах угощали деликатесами – от устриц до хамона четырехлетней выдержки.

Premio Italia a Tavola 18     Premio Italia a Tavola 19

За барной стойкой свои фирменные коктейли смешивали легендарный Данни Дель Монако и молодой Марвин Дондоссола, как и очаровательная бармен года Марина Милан.

Premio Italia a Tavola 20

Праздник поддержали игристые трентодок.

Premio Italia a Tavola 21

Гости вечера – известные повара, рестораторы, журналисты, политики, светские персонажи и важные личности из сферы итальянского гостеприимства.

Premio Italia a Tavola 22     Premio Italia a Tavola 23

Premio Italia a Tavola 24     Premio Italia a Tavola 25

Альберто Лупини, директор Italia a Tavola, вызвал на сцену всех победителей. Ими стали, по категориям:
Эрнст Кнам (Ernst Knam), «Чемпион года»
Рокко Поццуло (Rocco Pozzulo), «Повар года»
Джузеппе Витиелло (Guseppe Vitiello), «Пиццайоло года»
Иджинио Массари (Iginio Massari), «Кондитер года»
Лука Виссани (Luca Vissani), «Мэтрдотель, сомелье и управляющий отеля»
Марина Милан (Marina Milan), «Бармен года»
Патрицио Роверси (Patrizio Roversi), «Лидер общественного мнения»

Premio Italia a Tavola 26

Закончился вечер тортом из десяти ярусов, по числу проведенных церемоний, от Эрнста Кнама и фейерверками.

Premio Italia a Tavola 27


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~JxRFr
  • Праздник урожая по-венециански


    Начало сбора урожая в Bottega отметили вместе с исторической венецианской труппой Compagnia di Calza «I Antichi» и гостями со всего света