120 лет Cantine Ferrari

7 Июля 2022

Как дом игристых вин из Трентино отпраздновал юбилей


НА ПРАЗДНИКЕ CANTINE FERRARI

Фото: spaziovino.com

«Многое изменилось с тех пор, как Джулио Феррари основал Cantine Ferrari, но наши ценности не меняются», – говорит президент Маттео Лунелли. Прославленный дом игристых вин Cantine Ferrariв этом году отмечает свое 120-летие. В честь большого юбилея был устроен праздник на ренессансной вилле Маргон среди горных виноградников Трентино.

Ferrari 120 years 1

В 1902 году Джулио Феррари начал выпускать в Трентино престижные игристые вина, переняв метод производства из Шампани. Вина Ferrari сегодня – это ведущий итальянский бренд с мировым признанием.

Ferrari 120 years 2

С 2011 года компанией управляет третье поколение семьи Лунелли. «С самого начала нашей амбицией было сделать производство инновативным и расширить компанию, при этом оставаясь верными принципам его основателя», – подчеркивает Маттео Лунелли в эксклюзивном интервью для spaziovino.com.

«Мы собрали выдающуюся команду. Компания успешно развивается, ее оборот вырос почти вдвое. В Италии Ferrari уже была лидером. Нашей мечтой было расширить присутствие за пределами Италии. Мы четыре раза стали «Производителем года» на Champagne and Sparkling Wine World Championship – наиболее важном мировом конкурсе игристых вин. Мы привезли Ferrari на разные звездные мероприятия, такие как Emmy Awards. Сейчас Ferrari открывают на подиумах Formula 1 на самых прославленных церемониях наград в мире спорта. Наша цель – чтобы вина Ferrari присутствовали во всем мире как послы Италии и как выдающиеся представители виноделия Трентино», – рассказывает Лунелли.

Ferrari 120 years 3     Ferrari 120 years 4

К своему 120-летию дом Ferrari, уже имеющий органически сертифицированные виноградники, также добился углеродно нейтрального производства, признанного соответствующими международными стандартами.

В честь юбилея Почта Италии выпустила 500 тысяч марок, признающих вклад Ferrari в развитие сельского хозяйства.

Праздник проходил на вилле Маргон. Этот культурный и исторический памятник XVI века с выдающимся циклом фресок принадлежит семье Лунелли. На вилле только что закончены работы по реставрации. Юбилейное празднование также стало поводом разрезать ленточку для символического открытия отреставрированной виллы.

Ferrari 120 years 5     Ferrari 120 years 6

Вместе с командой Ferrari и большой семьей Лунелли юбилей отмечали несколько сотен гостей – друзья, партнеры, журналисты, рестораторы, импортеры со всего мира. Разделить праздник приехали также главы топовых итальянских винных хозяйств, такие как Ламберто Фрескобальди из Marchesi Frescobaldi, Сандро Боскаини из Masi, Ансельмо Гуэрриери Гонзага из Tenuta Leonardo и другие.

Ferrari 120 years 7


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~e3sKD
  • Открылась винодельня Masseto


    Теперь у вина-иконы из Болгери есть своя винодельня