Премьера Perle Zero

5 Октября 2017

В Милане презентовано инновативное игристое Ferrari Perle Zero


FERRARI PERLE ZERO

Фото: Cantine Ferrari

Дом игристых вин Cantine Ferrari задает новый тренд. В его престижной коллекции Perle появилось Perle Zero – не просто вино без дозажа, а инновативное кюве, в котором ассамблированы вина разной выдержки и разных миллезимов. Первое Perle Zero было представлено в Милане, в музее современного искусства La Permanente.

Perle Zero, как и все другие игристые вина Cantine Ferrari, производят по классическому методу со второй ферментацией в бутылке. Для Perle Zero используют Шардоне с горных виноградников Трентино. Базовые вина, из которых составляется общий бленд, выдерживают в сосудах из разных материалов: в стали, что подчеркивает фруктовость и элегантные ароматы Шардоне, в дереве, которое обогащает вино структурой и сложным вкусом, и в стекле для дополнительной глубины и выразительности. После того, как составлено финальное кюве, его разливают по бутылкам, где оно проходит вторую ферментацию и как минимум шестилетнюю выдержку на дрожжевом осадке.

Каждый выпуск Perle Zero будет иметь неповторимую формулу производства. На этикетках он будет идентифицироваться как год, когда вино было разлито по бутылкам для второй ферментации.

Perle Zero Anteprima 1

Первое Perle Zero, презентованное в Милане в сентябре 2017 года, – это Cuvée Zero 10. В нем смешаны урожаи 2006, 2008 и 2009 годов. Кюве было отправлено на бутылочное брожение и выдержку в 2010 году.

Премьеру вина в музее современного искусства La Permanente сопровождал ужин от мишленовских поваров Альфио Гецци и Норберта Нидеркофлера. На мероприятии собрались видные итальянские бизнесмены, политики и светские персонажи. Среди гостей были замечены мэр Милана Джузеппе Сала и несколько известных поваров, включая Андреа Бертона.

Perle Zero Anteprima 2
Альфио Гецци, Камилла Лунелли, Маттео Лунелли, Норберт Нидеркофлер



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~BBc1L
  • Черное золото чемпиона

    Олимпиец Джулиано Раццоли открыл производство бальзамического уксуса

  • Roero Days 2022

    Дни вин Роеро грандиозно прошли во дворце Реджия ди Венария

  • Premio Italia a Tavola

    Престижная церемония вручения наград и другие события на Premio Italia a Tavola

  • La Vendemmia 2014

    Самая модная улица Милана Via Montenapoleone отметила урожайную пору праздником La Vendemmia

  • Be.Come 2022

    Первое винное мероприятие за рамками обычного в Сиене

  • Все материалы "Хроники"
  • Premio Italia a Tavola


    Престижная церемония вручения наград и другие события на Premio Italia a Tavola