Мясные рулетики

31 Октября 2012

Фабриция Ланца из кулинарной школы Anna Tasca Lanza представляет сицилийский рецепт


МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ INVOLTINI DI CARNE ФАБРИЦИЯ ЛАНЦА СИЦИЛИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ В НОВОЙ КНИГЕ ФАБРИЦИИ

Фото: Fabrizia Lanza

«В прошлом рулетики готовили в семьях, у которых не было денег на большой кусок мяса. Именно поэтому говядину нарезали очень тонко, начиняли хлебными крошками и заворачивали так, чтобы это походило на цельные куски мяса. Поначалу для начинки брали только хлебные крошки, а со временем стали добавлять другие ингредиенты, например, кедровые орешки и черный изюм. 

Мы с матерью делаем рецепт по-своему, используя фисташки вместо кедровых орешков и петрушки. Иногда я кладу перечную мяту, а по настроению еще и котовник. Эта чудесная дикая мята сама выросла во дворе нашей школы», – рассказывает Фабриция Ланца.

Для начинки:
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовых ложки оливкового масла
100 г хлеба, нарезанного на мелкие кубики, со стороной примерно 0,5 см
100 г сыра грюейр, нарезанного на мелкие кубики
100 г прошутто котто (вареной ветчины), нарезанной на мелкие кубики
пучок петрушки, мелко нарезанной
2 столовых ложки цельных фисташек
30 г черного изюма
1 яйцо
соль и свежемолотый черный перец

Для шпажек:
800-1000 г  цельного куска говядины
примерно 10 ломтиков поджаренного белого хлеба без корочки
20 свежих лавровых листов
2 красных луковицы, крупно нарезанных
100 мл оливкового масла
200 г хлебных крошек
деревянные или металлические шпажки

6-8 порций

Для начинки обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Добавить хлебные кубики и дать им подрумяниться. Убрать сковороду с огня и дать остыть. Добавить сыр, прошутто, петрушку, фисташки, изюм, яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать очень тонко, чтобы оно просвечивалось, на квадраты стороной 8 см. Если необходимо, отбить, чтобы толщина каждого не превышала 2-3 мм.

На  мясной квадратик положить столовую ложку начинки так, чтобы она была вдоль одного края, но не совсем близко. Затем немного завернуть начинку, убрать свободные концы мяса к центру и дальше скатать рулетик. Он должен получиться длиной примерно 6-7 см и толщиной около 3 см. Так сделать остальные рулетики.

Нарезать тосты, чтобы они были примерно такого же размера, как рулетики. 

Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать форму оливковым маслом. 

Насадить рулетик на 2 деревянных или металлических шпажки (шпажки должны идти параллельно). Затем насадить лавровый лист, лук и хлеб. Повторить эту последовательность для всех рулетиков.

Взять две больших плоских тарелки. В одну налить оливковое масло, в другую насыпать хлебные крошки. Обмакнуть шпажки в оливковое масло, затем – в крошки так, чтобы рулетики были равномерно покрыты крошками.

Положить рулетики в форму и выпекать в духовке 20-25 минут. Перевернуть один раз примерно через 10 минут. Рулетики готовы, когда мясо слегка подрумянилось, а начинка хорошо пропеклась.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~Z5vYq
  • Кантуччини


    Тосканское печенье с миндалем из Castello di Meleto