Рестораны в Монтефалько

25 Февраля 2016

Четыре ресторана на выбор в историческом центре города


COCCORONE ГОВЯДИНА И АРТИШОКИ В LOCANDA DEL TEATRO ЭНОТЕКА В L’ALCHIMISTA OLEVM

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Coccorone, Locanda del Teatro, L’Alchimista, spaziovino.com, notey.com

Монтефалько – средневековый городок на вершине холма, с великолепной панорамой Умбрии. Он находится в нескольких километрах от Ассизи и Перуджи. Для любителей вина поводом для остановки в Монтефалько является долгоживущее красное Montefalco Sagrantino. Также интересны местное оливковое масло, текстиль и музей Сан Франческо с выдающимися фресками эпохи Возрождения. При этом достаточно нескольких часов, чтобы посетить пару виноделен, обойти старый город и посмотреть его достопримечательности.

Самые интересные рестораны Монтефалько находятся в историческом центре. Все предлагают настоящую местную кухню, так что есть смысл остаться в Монтефалько еще и на обед или ужин.

Coccorone
Местные рекомендуют Coccorone как ресторан номер один в Монтефалько, он открыт более 30 лет. Конек заведения – мясо на гриле. Не менее успешно здесь готовят пасту стрингоцци в разных вариантах, паппарделле с соусом из сагрантино, боллито и другие традиционные блюда Умбрии. Меню представлено под грифом нулевого километра: поставщиками являются фермеры из округи.
Coccorone, Largo Tempestivi, тел. 0742 379535

Where to eat in Montefalco Coccorone
 
Locanda del Teatro
Ресторан, открытый в 2014 году, уже стал хитом в Монтефалько. Помогает и центральное расположение, в Палаццо Бонтадози. Интерьеры заведения – элегантные, но неформальные. Так же можно представить кухню. Пасквалино Титта готовит традиционные домашние блюда Умбрии, переосмысливая их на современный лад. Винная карта ресторана в 2016 году была премирована за лучшую подборку вин из Монтефалько.
Locanda del Teatro, Piazza del Comune, 19, тел. 0742 379357
 
Where to eat in Montefalco Locanda del Teatro
 
L’Alchimista
Энотеке-ресторану на главной площади города было бы достаточно зарабатывать на туристическом меню. К счастью, здесь этого не делают. Меню регулярно меняется, продукты выбирают по сезону. Например, зимой – артишоки, капусту и мандарины, летом – цветки тыквы, баклажаны и персики. Летние и зимние трюфели тоже есть. Коллекция вин в L’Alchimista впечатляющая, но если не хочется заморачиваться, даже «домашнее» красное Montefalco Rosso будет отличным выбором.
L’Alchimista, Piazza del Comune, 14, тел. 0742 378558

Where to eat in Montefalco Alchimista

Olevm
Олеум значит оливковое масло. Представьте себе тщательно подобранную коллекцию бутылок со всей Италии, только в этом случае не вина, а оливкового масла. Этим Olevm отличается от других. Здесь есть лучшие масла Италии, включая из определенных сортов. Формат крошечного места на двух этажах лучше всего представить как «олиотека» с кухней. Поводы зайти в Olevm могут быть разные – купить бутылку масла, провести дегустацию, быстро перекусить или полноценно поужинать. Обратите внимание на местный сорт Морайоло, который хозяйка Даниела Фаджоли предлагает с выдержанным сыром пекорино или с красным мясом. Один известный национальный гид уже включил Olevm в число 12 заведений оливкового масла в Италии, которые нельзя пропустить.
Olevm, Corso Mameli 55, тел. 0742 379057

Where to eat in Montefalco Olevm
 


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~kaRqg
  • 8 ресторанов в Вероне и Вальполичелле


    Рекомендации от Марилизы Аллегрини