Giuseppe Mascarello e Figlio

20 Марта 2013

Великие бароло от традиционного пьемонтского хозяйства


ВИНОГРАДНИКИ GIUSEPPE MASCARELLO ВИНОДЕЛЬНЯ GIUSEPPE MASCARELLO МАУРО МАСКАРЕЛЛО

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Giuseppe Mascarello


Giuseppe Mascarello – один из лучших производителей традиционного толка в Бароло. Почти полвека во главе хозяйства стоит Мауро Маскарелло, винодел в четвертом поколении. Его предки были крестьянами, работавшими у маркизы Джулии Кольбер Фалетти (благодаря ей были созданы вина бароло, какими мы их знаем сейчас). Сегодня Giuseppe Mascarello особенно известно выдающимся виноградником Monprivato, который находится в монопольном владении хозяйства.

Виноделы Маскарелло исторически работают только в зоне Бароло. Их первый собственный виноградник был приобретен в Монфорте д’Альба в 1881 году. Этот год считается официальной датой основания Guiseppe Mascarello. Сейчас в хозяйстве 18 гектаров виноградников: наиболее ценные участки расположены в Кастильоне Фаллетто и Монфорте д’Альба.

Мауро Маскарелло – приверженец местных сортов, давно прижившихся в Бароло. Это красные Дольчетто, Фреиза, Барбера и Неббиоло. У Giuseppe Mascarello они всегда бутилируются отдельно, чтобы показать чистокровную породу. Уход за виноградниками ведется бережно, но строго, ограничивая урожайность. Мауро Маскарелло – перфекционист в том, что касается отбора ягод для производства вина. Само же производство консервативно, с минимальным вмешательством в процесс и с долгой выдержкой вин. Кстати, для своих нужд Маскарелло сконструировал бродильные чаны, защищенные патентом.

Общие черты вин от Giuseppe Mascarello – нюансированность, возвышенность и индивидуальность характера. Каждое вино – превосходный образец в своем классе. Хозяйство выпускает несколько бароло с отдельных виноградников, включая Villero и Santo Stefano di Perno. Между тем бароло Monprivato и Monprivato Cà d’Morissio Riserva не имеют аналогов. Оба гениально передают величие виноградника Monprivato, а Cà d’Morissio Riserva возводит его в абсолют.


Наш рейтинг вин Giuseppe Mascarello e Figlio: star_red.png star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png

Адрес: Via Borgonuovo 108, 12060 Monchiero (CN)

Сайт: www.mascarello1881.com 


ПО ТЕМЕ:
Вопрос эксперту
КАК ПОЧВЫ ВЛИЯЮТ НА ХАРАКТЕР ВИН БАРОЛО 
Хозяйства
GIACOMO CONTERNO 
Регионы
БАРОЛО




Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~TbblK
  • Schiopetto


    Хозяйство, изменившее виноделие Фриули