Винные бутсы Nike в честь Андреа Пирло

14 Сентября 2016

Nike создал бутсы, чествуя звезду итальянского футбола и его страсть к вину


TIEMPO PIRLO ЦВЕТА МЕРЛО

Фото: Nike

Компания Nike объявила о релизе бутсов Tiempo Pirlo, посвященных итальянскому футболисту Андреа Пирло. Новая спортивная обувь неожиданно имеет отношение к вину. Андреа Пирло, знаменитый бывший полузащитник «Ювентуса», ныне играющий за футбольный клуб New York City, страстно любит вино. Его семья владеет винодельческим хозяйством Pratum Coller на севере Италии. Бутсы Tiempo Pirlo – дань как футбольной, так и винной жизни Пирло.

Футбольные бутсы сшиты из кожи винного цвета. Nike указывает, что это цвет Мерло, как у его виноградного сусла. Задники и подошвы обуви украшены звездами. Звезды, с одной стороны, чествуют четыре чемпионских титула сборной Италии, а с другой – перекликаются с логотипом семейной винодельни Пирло.

Andrea Pirlo wine boots 1

Стельки сделаны из пробки – материала, который традиционно используют для укупоривания винных бутылок. Надпись на стельках Aged since ’94 (Выдержан с ’94 года) – еще одно заимствование из мира виноделия. В этом случае оно указывает год, когда Андреа Пирло начал играть в юношеской команде футбольного клуба Брешии. Бутсы, как бутылка хорошего вина, упакованы в деревянную коробку.

Любовь Андреа Пирло к вину ни для кого не секрет. «Я увлекся вином еще в юности. Вместе с братом Иваном нам очень нравилось ездить по винодельням, изучать этикетки, выбирать лучшее вино. Я всегда получаю удовольствие от бокала хорошего вина с едой», – рассказывал звездный футболист в одном из интервью.

В 2007 году Андреа Пирло и его отец Луиджи основали винодельческое хозяйство Pratum Coller в Ломбардии под Брешией. Из 15 гектаров семь отведены под виноградники, остальное занимают луга и лес. Хотя Pratum Coller не имеет органической или биодинамической сертификации, хозяйство максимально уважает идею биоразнообразия и природного баланса.

Ассортимент Pratum Coller состоит из четырех вин – белого, розового и двух красных. Топовое вино – красное Arduo Rosso Riserva – представляет собой бленд Мерло, Марцемино, Санджовезе и Каберне Совиньона. Общее производство Pratum Coller составляет 15-20 тыс. бутылок в год.

Andrea Pirlo wine boots 2

Бутсы Tiempo Pirlo выйдут в продажу ограниченной серией с 19 сентября. Их можно будет купить на сайте и на мобильном приложении Nike.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~YcXvX
  • Не стало Элвио Коньо


    Умер один из патриархов Бароло