Футбольное вино по-итальянски

30 Июня 2014

Официальное вино Чемпионата мира по футболу 2014 сделала энолог из итальянской семьи


FACES – ВИНА ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ 2014 ВИНОДЕЛ МОНИКА РОССЕТТИ РОДОМ ИЗ ИТАЛИИ

Фото: Lidio Carraro

Винодел Моника Россетти, из семьи итальянских выходцев, стала автором официального вина Чемпионата мира по футболу 2014. Вино Faces произведено в бразильском хозяйстве Lidio Carraro, где сейчас работает Моника.

Несмотря на молодость, 31-летняя Россетти имеет большой энологический стаж. Без малого половину жизни она связана с производством высококачественных вин. Дипломированный энолог, Моника успела выступить консультантом в престижных итальянских хозяйствах, таких как Cantine Ferrari и Franz Haas, и поработать в ведущих итальянских регионах – в Тоскане, Пьемонте, Венето, Фриули, Трентино, Альто Адидже и Умбрии. Она также перенимала винодельческий опыт в других странах Европы и Нового Света. Параллельно с работой Моника сейчас продолжает учебу в магистратуре университета Удине (Фриули) по специализации виноградарство, виноделие и винодельческие рынки.

Моника Россетти имеет итальянские корни. Ее семья, родом из Виченцы (Венето), эмигрировала из Италии в Бразилию в конце XIX века. Много винодельческих хозяйств Бразилии основаны итальянскими иммигрантами.

Официальное вино чемпионата называется Faces («Лица»). Так подчеркиваются разные лики Бразилии, такие как этническое многообразие, умение радоваться жизни и молодость ее жителей.

Faces представлено в трех версиях – белой, розовой и красной. Из них особенно интересно красное вино. Оно вдохновлено футболом. Подобно тому, как футбольная команда состоит из 11 игроков, в состав этого оригинального вина входит 11 сортов винограда. Каждый сорт выполняет свою задачу. Одни отвечают за ароматику вина, другие – за его структуру, но все вместе они «играют» в команде. В бленде присутствуют три итальянских сорта – пьемонтский Неббиоло, Анчеллотта из Эмилии и трентинский Терольдего.

В продажу поступил миллион бутылок вина. Ориентировочная розничная цена – около €11.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~6czr8
  • Пузырьки на праздники


    90 миллионов бутылок игристого вина будет открыто в Италии на Рождество и Новый год