Италия теряет позиции в Liv-ex Power 100

13 Февраля 2014

Уменьшилось число итальянских брендов в Liv-ex Power 100 за 2013 год; они ослабли в общем рейтинге, но попали в список ‘Super Value’


LIV-EX POWER 100 2013 MASSETO ОСТАЕТСЯ САМЫМ СИЛЬНЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ БРЕНДОМ LIV-EX ‘SUPER VALUE’ POWER 100 2013

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Liv-ex, Tenuta dell’Ornellaia



Винная биржа Liv-ex огласила результаты Power 100 за 2013 год. В список вошли семь итальянских брендов. Это Masseto, Ornellaia, Sassicaia, Tignanello, Le Macchiole из Тосканы и Bruno Giacosa и Giacomo Conterno из Пьемонта.

Большинство итальянских имен сгруппированы в средней части таблицы. Самое высокое положение – у Masseto (33 место). Masseto остается сильнейшим итальянским брендом второй год подряд. За ним следуют Ornellaia (37 место), Sassicaia (39 место) и Tignanello (53 место).

Новичком в списке стал Bruno Giacosa, поднявшийся сразу на 40 место. Это наилучший результат среди всех новых брендов в Liv-ex Power 100. Другой пьемонтец, Giacomo Conterno, расположился на 76 месте. Завершает итальянское присутствие Le Macchiole из Болгери на 89 месте, впервые вошедший в этот рейтинг.

В целом, результаты этого года для Италии оказались слабее, чем за 2012 год. Masseto, Sassicaia, Ornellaia, cтабильно входящие в Liv-ex Power 100, просели на 20 с лишним пунктов. Tignanello остался ровно на своем месте. Впервые за несколько лет таблицу покинули Solaia и Gaja. Сильно ослабели позиции Giacomo Conterno.

Но есть и хорошие новости. Впервые в этом году Liv-ex составил список ‘Super Value’ Power 100. В нем средний рейтинг брендов составляет 95+ баллов, но цена не превышает £2000 за ящик (12 бутылок). Из 15 брендов этого списка два происходят из Италии. Это Giacomo Conterno (13 место), чей средний рейтинг составляет 97 баллов, а цена – £1869. Между тем Le Macchiole занимает 15 место с рейтингом 95,25 балла и ценой £1071.

Liv-ex Power 100 – это ежегодный список ста самых сильных брендов из числа лучших вин / производителей мира. Традиционно доминируют французские имена. Положение бренда в списке выводится на основе пяти критериев: движение цен по сравнению с прошлым годом, средний рейтинг от критиков (обычно Роберт Паркер), торговая активность на бирже Liv-ex, число вин и винтажей, средняя цена. В расчеты берутся только вина и винтажи, которыми торговали на Liv-ex в течение данного года.


ПО ТЕМЕ:
Инвестиции ИТАЛЬЯНСКИЕ БРЕНДЫ РАСТУТ В LIV-EX POWER 100



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~VbL5i
  • Заработать на вулкане


    Сколько стоят вина Этны