Кантуччини

17 Октября 2013

Тосканское печенье с миндалем из Castello di Meleto


КАНТУЧЧИНИ CASTELLO DI MELETO

Фото: spaziovino.com

Кантуччи (cantucci) – это популярное тосканское печенье с миндалем. Его выпекают дважды, поэтому оно получается очень сухим и твердым. В Тоскане кантуччи подают с десертным вином Vin Santo. Печенье макают в вино, прямо в винном бокале (правда, некоторые тосканцы считают это анахронизмом). Но никто не запрещает есть печенье и пить вино по отдельности, или макать кантуччи в кофе и чай, или просто грызть его в свое удовольствие.

Вкусное печенье для гостей пекут в винодельческом хозяйстве Castello di Meleto. Его называют кантуччини, или маленькие кантуччи. Для рецепта берут свое вин санто и оливковое масло, но при необходимости их можно заменить на другие.

450 г муки
350 г сахара
250 г очищенного миндаля
5 яиц
1 столовая ложка разрыхлителя
мед
щепотка соли
Vin Santo Castello di Meleto
органическое оливковое масло экстра-верджине Castello di Meleto

В большой миске соединить 4 яйца, сахар, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо вымешать. Затем ввести мед и вин санто по вкусу. Тесто должно быть мягким, податливым, но не жидким. Добавить миндаль и еще раз хорошо перемешать.

Посыпать стол мукой, выложить на него тесто. Выкатать тесто в цилиндры длиной 30-35 см и диаметром около 3 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него тесто. Смазать цилиндры яйцом и оливковым маслом. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°.

Вынуть из духовки, дать остыть. Нарезать на печенье толщиной 0,5 сантиметра, разложить на противень и выпекать еще 5 минут.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~UyZsP
  • Спагетти Perléi


    Мишленовский повар Альфио Гецци создал оригинальный рецепт спагетти с игристым вином Ferrari Perlé