Alianta Forum 2017

5 ресторанов в Сирмионе

6 Августа 2013

Лучшие заведения рекомендует Фабио Контато


ТЕРРАСА SIGNORI УСТРИЦЫ С ВОДКОЙ И ИКРОЙ В LA RUCOLA СВЕЖИЙ УЛОВ ДЛЯ LA SPERANZINA TRATTORIA AL PORTICCIOLO ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ В TANCREDI СИРМИОНЕ

Фото: Signori, La Rucola, La Speranzina, Al Porticciolo, Tancredi, Terme di Sirmione

Сирмионе ставят первым в списке самых красивых мест озера Гарда. Мы попросили Фабио Контато, владельца винодельческого хозяйства Provenza, представить свой родной город и порекомендовать лучшие заведения.

«Сирмионе, или Сирмиу на местном диалекте, – это узкая полоска суши, заходящая в озеро Гарда. Исторический центр Сирмионе соединен с большой землей перешейком длиной примерно в 4 километра. Город живет туризмом: и потому, что расположен на популярном побережье Гарды, и благодаря археологическому музею Гротте ди Катулло, и из-за термального источника. Минеральная вода богата серой, бромом и йодом. Рядом с источником построены два санатория, а еще воду “L’Acqua di Sirmione” продают как назальный спрей.

Два важных продукта Сирмионе – это вино (производится в рамках винодельческой зоны Lugana) и оливковое масло (Garda Bresciano).

Что касается ресторанов и баров Сирмионе, то я бы порекомендовал следующие.

La Speranzina – романтический ресторан, выходящий на озеро. Современная креативная кухня, используются местные продукты. Отличная винная карта. Цены средние/высокие.
 
La Rucola – ресторан современного стиля, находится в старом городе. Креативная кухня, хорошая винная карта. Цены средние/высокие.
 
Tancredi – ресторан современного стиля, выходит на озеро, есть парковка. Креативная кухня, хорошая винная карта. Цены средние/высокие.

Trattoria al Porticciolo – традиционное заведение, выходящее на озеро. Классическая региональная кухня, приемлемая винная карта. Цены средние.

Signori – ресторан современного стиля, выходит на озеро. Авангардная кухня, хорошая винная карта. Цены средние.
 
Bar Moderno – винный бар с открытой площадкой, выходящей на площадь Сирмионе. Отличный выбор вин по бокалам, хорошее место, чтобы перекусить на быструю руку».


АДРЕСА

La Speranzina – Via Dante, 16

La Rucola – Via Strentelle, 3

Tancredi – Via XXV Aprile, 75

Al Porticciolo – Porto Galeazzi, Via XXV Aprile, 83

Signori – Via Romagnoli, 17

Bar Moderno – Piazza Carducci, 30


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~svyJT
  • Rubacuori


    Венецианский проект от Venissa в центре Милана