Виноградник, как он есть

7 Сентября 2012

Фото в режиме живого времени и альбомы на planeta.it


Виноградник в Tenuta Dispensa, 3 сентября 2012 года, время 7:15 Виноградник в Tenuta Dispensa, 3 сентября 2012 года, время 10:15 Виноградник в Tenuta Dispensa, 3 сентября 2012 года, время 14:15 Виноградник в Tenuta Dispensa, 3 сентября 2012 года, время 16:15 Виноградник в Tenuta Dispensa, 3 сентября 2012 года, время 19:15

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Planeta

Один виноградник нельзя увидеть дважды, а ожидание жизни подобно. Примерно такими принципами руководствовались виноделы хозяйства Planeta и дизайнеры студии Mosaicoon, когда разрабатывали главную страницу planeta.it. Что в результате получилось? 

Когда посетитель открывает сайт, он видит свежую фотографию виноградника, снятую несколько минут или, как максимум, несколько часов назад. Пользователь также может заглянуть в альбом, где собраны снимки этого дня, месяца, года. Вэб-опыт называется Il Tempo di Planeta – «Время Planeta».  

Цель проекта – на примере одного виноградника дать человеку возможность виртуально понаблюдать за настоящим движением природы. Еще так можно увидеть, где и как начинается процесс рождения вина.

«В бешеном ритме современного общества ожидание воспринимается как потеря времени. Между тем в природном мире это – единственный путь достичь завершенного состояния и полной зрелости. Это возможно только благодаря естественному ходу времени», – говорят в Planeta.

Технически Il Tempo di Planeta воплощен следующим образом. На одной из построек установлена цифровая камера, направленная на виноградник. Снимки делаются через определенные интервалы в течение светлого времени суток. По беспроводной связи они сразу отправляются и загружаются на главную страницу сайта. Фотографии публикуются такими, как есть – без обработки и коррекции.

У Planeta шесть винодельческих хозяйств в разных частях Сицилии. В прошлом году камера была установлена в Ulmo, а сейчас она снимает виноградник Tenuta Dispensa.

Planeta – один из ведущих производителей качественного сицилийского вина. Еще компания известна своей экспериментальной и новаторской работой.

Сайт: www.planeta.it


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~StJxc
  • Виски-еретик


    Виски как исключительная философия итальянского боттлера