Брунелло, Bocelli пострадали от подделок

16 Июня 2014

В Тоскане раскрыта сеть, подделывавшая известные вина; конфисковано 30 тыс. бутылок


ВИННОЕ ХОЗЯЙСТВО АНДРЕА БОЧЕЛЛИ СТАЛО ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ БРУНЕЛЛО НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО TENIMENTI MONTALCINO

Фото: Bocelli, Di Pietro

Полиция Сиены ракрыла преступную группу, которая торговала сомнительными винами под этикетками знаменитых винных областей Тосканы, Кампании и Умбрии. В ходе рейда было конфисковано более 30 тысяч бутылок фальшивого брунелло, кьянти классико, мореллино ди Скансано, сагрантино ди Монтефалько и других вин. Они предназначались для продаж в супермаркетных сетях, мелкой рознице, энотеках и интернет-магазинах.

Мошенники использовали около десятка этикеток. Оформление одних было скопировано с этикеток известных хозяйств. Среди них Bocelli – тосканское поместье знаменитого тенора Андреа Бочелли. На других бутылках указывались несуществующие производители. Также подделывались акцизные марки. Центр подпольной группы находился в Тоскане, в провинции Гроссето, откуда и были конфискованы 30 тысяч бутылок.

Расследование началось весной, после жалоб от потребителей. Сейчас задержано шесть человек, которым предъявлены обвинения в подделке товаров и мошенничестве. Никто из них не был связан непосредственно с винным производством. Их деятельность включала бутилирование, упаковку и продажи вина.

Продолжаются обыски на складах и в магазинах в Тоскане, Умбрии, а также в Генуе. Возможно, что поддельные вина до сих пор находятся в розничной продаже.

Мы будем следить за развитием событий. Между тем рекомендуем всем, кто находится в Тоскане или Умбрии, внимательнее проверять этикетки перед покупкой вина.



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~eEJuP
  • Sassicaia и San Leonardo – лучшие вина 2017 года


    Они возглавили объединенный рейтинг ведущих итальянских гидов