В Masseto сделали Massetino

5 Июля 2019

У культового мерло Masseto появился младший брат



Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Masseto

Винодельня Masseto объявила о создании второго вина Massetino. Его дебют ожидается в октябре. Первый винтаж относится к 2017 году. Massetino состоит из 100% Мерло, как и Masseto.

– Массетино является результатом строгой селекции виноградников поместья, которая производится на этапе ассамбляжа, – заявляет директор Аксель Хайнц.

Винтаж-2017 был жарким и сухим, требуя тщательного отбора урожая. Было выпущено меньше Masseto. Этот винтаж посчитали подходящим для создания Massetino.

Семнадцатый вошел в новейшую историю как один из самых жарких и засушливых винтажей. Из-за аномально теплой зимы, со средней температурой на три градуса выше обычного, почки распустились на две недели раньше. Не считая короткого периода прохлады в конце апреля, весь сезон проходил под знаком жаркой и сухой погоды.

Massetino 2017 отражает характеристики винтажа через насыщенный темный цвет с богатыми, спелыми ароматами с доминантой сливы и ежевики. Вкус широкий и пышный, с замечательной свежестью и плотной структурой.

– Производство второго вина – естественное развитие хозяйства Masseto, и урожай 2017 года стал подходящим для этого временем. Новая винодельня позволяет нам имеет правильные условия для ведения этого проекта, – комментирует управляющий Джованни Геддес.

Новая винодельня Masseto была официально открыта весной 2019 года.

Общее прозводство Massetino 2017 не разглашается, но объявлено как очень ограниченное. Пока вино планируют продавать только на двух рынках – в Италии и США.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~HCAg5
  • Открылся Masi Wine Discovery Museum


    Новый культурно-образовательный проект от Masi на Гарде