Продана тосканская Villa Bibbiani

6 Марта 2018

Новые американские владельцы исторической резиденции Фрескобальди будут выпускать вино


VILLA BIBBIANI ВИНОГРАДНИКИ VILLA BIBBIANI

Фото: Lionard

Villa Bibbiani, престижное поместье под Флоренцией с исторической виллой, ботаническим садом, виноградниками и руинами древнего поселения этрусков, сменила владельцев. Ее новыми собственниками стали супруги Рапиер – техасская пара из Далласа. Они приобрели поместье за 10 миллионов евро и потратят еще такую же сумму на реставрацию мебели и внутреннего декора виллы, ботанического сада XIX века, на археологические раскопки и на создание нового хозяйства по выпуску вина и оливкового масла.

Вилла Биббиани, расположенная в местечке Капрайя э Лимите, имеет важное историческое и культурное наследие. Самый старый документ датирован 1546 годом и упоминает виллу как «феодальное поместье семьи Фрескобальди». В древности на территори поместья находился ключевой город этрусков Монтереджи с речным портом (IV-III века до нашей эры).

Три столетия с XVI по XIX века Вилла Биббиани принадлежала влиятельнейшей флорентийской семье Фрескобальди. Аристократы Фрескобальди – синоним престижного виноделия Тосканы, они неразрывано связаны с тосканским виноделием на протяжении многих поколений. Со смертью Анастазии Фрескобальди в 1809 году поместье перешло к сыну Козимо Ридольфи – авторитетной личности своей эпохи, президенту сельскохозяйственной академии Флоренции. Его заслугой стало создание ботанического сада и романтического парка. Последние 70 лет виллой владела семья Дель Гратта, которая и продала поместье американской паре. Джордж Рапиер – основатель и владелец частной медицинской компании WellMed Medical Group.

Сегодня Villa Bibbiani – это 380 гектаров земель, элегантная вилла с двумя башнями, сельскохозяйственные постройки, погреба и конюшни, а также ботанический сад с 20 гектарами экзотических растений и романтический парк.

Вилла расположена в районе исторического тосканского виноделия на стыке Кьянти и Карминьяно. Производство вина – один из приоритетов новых владельцев.

«В последние годы на рынке дорогой недвижимости Италии заметно возвращение американцев. Они покупают не только в Тоскане, которая остается очень востребованным регионом, но и в других местах, например, в Пьемонте. В престижном районе Монферрато мы недавно продали одну из самых известных крепостей – Камино», – комментирует основатель агенства недвижимости Lionard Luxury Real Estate Димитри Корти. В Castello di Camino уже выпускают красные вина из сортов Барбера, Гриньолино и Каберне Совиньон.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~V1Wdk
  • Объявлен дебют Nizza DOCG


    Виноделы Пьемонта празднуют рождение Nizza DOCG