Май – с моцареллой

29 Апреля 2013

Два больших мероприятия, связанных с сыром моцарелла, пройдут в мае в Кампании


MOZZARELLA DI BUFALA CAMPANA

Фото: lucianopignataro.it

В ближайшие недели город Пестум (Paestum) в Кампании станет местом проведения сразу двух крупных гастрономических мероприятий. Оба будут проходить под знаком моцареллы – сыра из буйволиного молока, который является одним из самых известных традиционных продуктов Кампании.

“Le Strade della Mozzarella 2013” соберет 6-8 мая лучших итальянских поваров, эногастрономических экспертов, а также ценителей высокой кухни и вин. Мероприятие будет проходить в формате конгресса. Среди выступающих заявлены повара высшей лиги, такие как Массимо Боттура (Osteria Francescana, Модена) и Хайнц Бек (La Pergola, Рим).

Во время конгресса винный эксперт Лучано Пиньятаро проведет мастер-класс, на котором будет сделана попытка найти идеальные сочетания между белыми винами фиано из Кампании и сыром Mozzarella di Bufala Campana DOP. Другие дегустации будут посвящены сочетаниям моцареллы с артизанальным итальянским пивом и с шампанским.

Специальная площадка будет выделена для традиционных продуктов из разных частей Италии. Помимо моцареллы из Кампании там можно будет попробовать помидоры из Сан Марцано, лигурийское оливковое масло, хлеб из Матеры,  сицилийские персики из Леонфорте, вина из Апулии и многое другое. Информация и регистрация на сайте конгресса www.lestradedellamozzarella.it

А 24-26 мая в археологической зоне Пестума состоится “Восьмой международный салон моцареллы и средиземноморской диеты”. Программа включает гастрономические шоу и лаборатории, образовательные семинары для молодежи и презентации от поваров. Чревоугодники смогут принять участие в традиционном чемпионате по поеданию моцареллы, а любители путешествий – прокатиться по эногастрономическому маршруту “Mozarella on the road”. Этот салон весьма популярен, в прошлом году его посетили более 30 тысяч человек. Подробности – www.salonedellamozzarella.it


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~0tpjd
  • Вина из пучины: проект продолжается


    В шестой раз игристые вина Abissi выдерживаются на дне моря; в выходящем релизе представлены три вина