La Vendemmia 2014

24 Октября 2014

Самая модная улица Милана Via Montenapoleone отметила урожайную пору праздником La Vendemmia


LA VENDEMMIA – ДЕГУСТАЦИИ ЛУЧШИХ ВИН В МОДНЫХ БУТИКАХ

Фото: Associazione MonteNapoleone, Tenute Lunelli, Premiata, spaziovino.com

Что общего между высокой модой и изысканным вином? Это La Vendemmia, или «Сбор урожая», – винный праздник, устраиваемый бутиками знаменитого модного квартала Милана.

La Vendemmia 2014 1


В четверг 9 октября владельцы VIP-пропусков могли посетить винные дегустации в 80 магазинах на Виа Монтенаполеоне, Виа Верри и Виа Сант’ Андреа.

Из итальянских винных хозяйств в La Vendemmia участвовали Gaja, Biondi Santi, Tasca d’Almerita, Marchesi Antinori, Marchesi de’ Frescobaldi, Bellavista и многие другие.

La Vendemmia 2014 2

La Vendemmia 2014 3


Инициатива выбора вин шла от модных брендов. Но очень часто решения принимались по обоюдному согласию, т.к. владельцы модных марок и винных хозяйств дружат или хорошо знакомы между собой.

В Damini вина гостям наливал президент ювелирного дома Гвидо Дамиани вместе с княжнами Натальей и Ириной Гуиччардини Строцци из тосканского Tenute Guicciardini Strozzi.

La Vendemmia 2014 4


Безукоризненно одетый маркиз Ансельмо Гуэррьери Гонзага из трентинского хозяйства Tenuta San Leonardo предлагал не менее безукоризненное красное вино San Leonardo 2007 из магнумов в Moncler.

La Vendemmia 2014 5

Между тем семья Лунелли, владельцы Cantine Ferrari и Tenute Lunelli, разбились на два дома. Президент семейной компании Маттео Лунелли представлял игристые вина Cantine Ferrari в Zegna, а его сестра Камилла находилась через дорогу, в бутике Corneliani, с тосканскими, трентинскими и умбрийскими винами Tenute Lunelli.

La Vendemmia 2014 6

La Vendemmia 2014 7


Некоторым модным домам можно было даже не задумываться о выборе вина, ведь у них есть собственные винные хозяйства. В Cavalli угощали винами Tenuta degli Dei, этот проект ведет сын Роберто Кавалли – Томмазо.

La Vendemmia 2014 8


Братья Ферруччо и Массимо Феррагамо каждый имеет по винному поместью в Тоскане. В бутиках Salvatore Ferragamo, соответственно, были вина Il Borro и Castiglion del Bosco.

Грациано Мацца, креативный директор обувного бренда Premiata и совладелец винного хозяйства Rio Maggio, открывал свои белые и красные вина из Марке.

La Vendemmia 2014 9


Модным дизайнерам было необязательно самим разливать вина. За них эту работу делали профессиональные сомелье, которые заодно знакомили гостей с винами и хозяйствами.

La Vendemmia 2014 10

La Vendemmia 2014 11


Винные бутылки отлично вписались в оформление магазинов. В некоторых случаях они стали настоящим украшением витрин – как, например, Luce у Venini.

La Vendemmia 2014 12

La Vendemmia 2014 13

La Vendemmia 2014 14


Среди стилистов на La Vendemmia были замечены Пьер Луиджи Лоро Пиана (Loro Piana), Маурицио Корнелиани (Corneliani), Гулиельмо Миани (Larusmiani), а среди гостей – итальянские бизнесмены и знаменитости, такие как телеведущие Федерика Фонтана и Роберто Алесси, актриса Кристиана Капотонди, шеф-повара Гуалтьеро Маркези и Давиде Олдани.

La Vendemmia 2014 15
Гулиельмо Миани (Larusmiani) и Франка Соццани (Vogue Italia)

La Vendemmia 2014 16
Пьер Луиджи Лоро Пиана (Loro Piana)

La Vendemmia 2014 17
Маурицио Корнелиани (Corneliani), Гуалтьеро Маркези и Камилла Лунелли

La Vendemmia шла до позднего вечера, но времени все равно не хватило, чтобы обойти всех.

La Vendemmia 2014 18


Между тем в этот же день в рамках La Vendemmia проходили еще два мероприятия.

Роскошный зал Тьеполо дворца Клеричи стал местом проведения благотворительного винного аукциона. Вина были предоставлены ассоциацией престижных винных хозяйств Comitato Grandi Cru d’ Italia. Торги вел аукционный дом Christie’s. Было выручено более 32 тысяч евро, деньги переданы оздоровительному центру Dynamo Camp.

La Vendemmia 2014 19


Всего на аукционе было 33 лота, из них самые значимые – это четыре полных коллекции Comitato Grandi Cru d’ Italia (101 бутылка в каждой), включающие по одному вину от каждого хозяйства. Один из таких лотов ушел с молотка за 5 тысяч евро. Он же стал самым дорогим лотом аукциона. Остальные три были проданы за 3,5 тысячи евро каждый. Их покупателями стали флорентийский предприниматель, близкий к премьер-министру Маттео Ренци, владелец большого бутика на Виа Монтенаполеоне, финансист, занимающийся частными инвестициями, и неизвестный покупатель из Абу Даби, участвовавший в торгах по телефону.

La Vendemmia 2014 20


Рядом с миланским Дуомо, в музее Палаццо Реале была открыта выставка «Современные ритуалы в обучении искусству». Ее центральный экспонат – инсталляция, она же игра, ABC of Art от Джузеппе Стампоне.

La Vendemmia 2014 21


Также в La Vendemmia участвовали миланские рестораны, всю неделю предлагавшие специальные меню. Гости праздника могли устроить частные поездки по винным хозяйствам или принять участие в отдельной дегустации Comitato Grandi Cru d’ Italia, проходившей в Павильоне современного искусства.

La Vendemmia 2014 22



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~eenbN
  • Taormina Gourmet 2016


    Три дня под знаком вина, гастрономии и хорошего вкуса прошли в Таормине