Ferrari представил Giulio Ferrari Collezione

27 Ноября 2013

Giulio Ferrari Collezione 1995 стало первым сверхпрестижным кюве дома Ferrari


GIULIO FERRARI COLLEZIONE 1995 GIULIO FERRARI COLLEZIONE 1995

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Ferrari



Дом игристых вин Ferrari ждал этого момента 18 лет. И вот наконец, в ноябре 2013 года представил миру свое новое творение – Giulio Ferrari Collezione. Это престижное игристое вино, сделанное по классическому методу со второй ферментацией в бутылке, отличается крайне долгой выдержкой на осадке. Оно будет выпускаться только в самые удачные винтажи и предлагает редчайшую возможность попробовать зрелое вино, выдержанное в идеальных условиях в погребах дома Ferrari. Это первое игристое вино такого рода в Италии, его концепция перекликается с концепцией выпуска шампанского Dom Pérignon Oenothèque.

Giulio Ferrari Collezione 1995 стало первым кюве высокой коллекции. Вино выдерживалось 18 лет, оно было дегоржировано в феврале 2012 года. Урожай для Giulio Ferrari Collezione происходит с отдельного виноградника Maso Pianizza, растущего в горах на высоте 500-650 метров. Защищенное расположение виноградника, который со всех сторон окружен лесом, благоприятная юго-западная экспозиция, позволяющая солнцу освещать склон в течение всего дня, резкие перепады температур – вот главные терруарные факторы, под влиянием которых складывается выдающийся характер вина. Урожай 1995 года известен как винтаж века, он был лучшим урожаем XX века для игристых вин Трентино.

В продажу выйдет 1500 бутылок Giulio Ferrari Collezione 1995. Каждая бутылка пронумерована. Их можно будет приобрести в престижных энотеках и ресторанах. Цена пока не объявлена, но она, безусловно, будет отражать высокий статус вина.

Вместе с Giulio Ferrari Collezione 1995 родился клуб коллекционеров “Collezionisti Giulio Ferrari”. Он открыт для тех, кто приобрел хотя бы одну бутылку этого вина. Членство в клубе дает специальные привилегии на посещение дома и мероприятий Ferrari.

Дом Ferrari основан в Трентино в 1902 году и является старейшей в Италии компанией, выпускающей игристые вина по шампанскому методу. На 1972 год пришелся первый винтаж Giulio Ferrari – престижного кюве, которое выдерживается около 10 лет и является знаковым итальянским игристым вином. Ferrari находится в семейном владении, сейчас им управляет третье поколение семьи Лунелли.


ПО ТЕМЕ:
Хозяйство CANTINE FERRARI


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~OjuPE
  • Liv-ex Power 100 2020


    Италия бьет рекорды в новом списке 100 сильнейших винных брендов