Пармиджана с цуккини

18 Июля 2013

Старый рецепт на новый лад из Di Majo Norante


ПАРМИДЖАНА С ЦУККИНИ DI MAJO NORANTE В МОЛИЗЕ

Фото: spaziovino.com

Пармиджана – популярный южноитальянский рецепт, для которого обычно используют баклажаны. Алессио ди Майо Норанте, владелец винного хозяйства Di Majo Norante в Молизе, предложил попробовать цуккини вместо баклажанов, а Марилена, заправляющая на кухне, развила эту идею дальше. Ломтики цуккини подсушивают на солнце, так блюдо получается еще вкуснее. Какое вино подобрать? В хозяйстве пармиджану запивают сочным и освежающим красным Di Majo Norante Sangiovese. 


Длинные цуккини
Оливковое масло extra-vergine
Сыр скаморца или моццарелла из коровьего молока
Сыр пармиджано реджано (пармезан)
Базилик
Помидоры для соуса


Первое, что нужно сделать, – нарезать цуккини на ломтики вдоль; ломтики должны быть не очень тонкими. Подсушить их несколько часов на солнце. 

Затем обжарить цуккини на сковородке, в оливковом масле. После жарки промакнуть их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Между тем приготовить томатный соус из свежих помидоров, предварительно сняв с них кожицу. (Либо можно обойтись готовым соусом.)

Скаморцу (или моццареллу) нарезать на тонкие ломтики, пармиджано натереть на мелкой терке. Базилик мелко нарезать.

Взять огнеупорную форму. Выложить ингредиенты следующим образом. Сначала на дно формы налить немного томатного соуса и размазать его тонким слоем по всему дну. Положить слой цуккини, сверху немного соуса, затем – тонкий слой скаморцы или моццареллы, посыпать базиликом и пармиджано.

Повторить эту последовательность для остальных слоев. Самый верхний слой нужно сложить только из томатного соуса, базилика и пармиджано. 

Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать 30 минут, пока из сыра не образуется хрустящая корочка. 

Хрустящий сыр – «изюминка» блюда. А его текстура и вкус выигрышно подчеркиваются фруктовыми оттенками вина санджовезе.

ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~hI3A4
  • Кантуччини


    Тосканское печенье с миндалем из Castello di Meleto