Di Majo Norante

24 Июня 2014

Ведущее хозяйство, представляющее регион Молизе


ВИНОГРАДНИКИ DI MAJO NORANTE СМОТРЯТ НА МОРЕ СТАЛЬНЫЕ ЧАНЫ НА ВИНОДЕЛЬНЕ ФЕРМЕРСКИЙ ДОМ DI MAJO NORANTE АЛЕССИО ДИ МАЙО НОРАНТЕ

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com, Di Majo Norante



Вина Di Majo Norante происходят из самой маленькой и молодой итальянской области Молизе, но их известность давно перешагнула региональные и даже национальные границы. Гордостью хозяйства является красное вино Don Luigi, из отборного урожая Монтепульчано и Альянико.

Хотя семья Ди Майо Норанте занимается виноделием более двух веков, своему настоящему успеху оно обязано двум последним поколениям – Луиджи и его сыну Алессио, который сейчас возглавляет хозяйство. Вместе с ним работает энолог-консультант Риккардо Котарелла.

Di Majo Norante производит вина из автохтонных сортов центра и юга Италии. Из белых это Фалангина, Греко и Москато, из красных – Санджовезе, Тинтилия, Альянико и Монтепульчано. Виноградники занимают сто гектаров.

К престижным винам хозяйства наряду с Don Luigi относятся красные Contado (Альянико) и Ramitello (с доминантой Монтепульчано). Следует обратить внимание на десертное Apianae из Москато позднего сбора: ягоды заизюмливаются прямо на лозе. Также в Di Majo Norante есть органические и «повседневные» вина. Все они предлагают хорошее сочетание цены и качества.


Наш рейтинг вин Di Majo Norante:
star_red.png star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png
star_empty.png

Адрес: Contrada Ramitello, 86042 Campomarino (CB)

Сайт: www.dimajonorante.com


По-итальянски и по-русски:
Di Majo Norante – Ди Майо Норанте
Don Luigi – Дон Луиджи
Contado – Контадо
Ramitello – Рамителло
Apianae – Апианэ



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~4wg6O
  • Cantina Giba


    Молодая артизанальная винодельня в Сульчисе на Сардинии