Mastroberardino RediMore 2011

15 Апреля 2013

Красное из сорта Альянико, клоны “Antonio Mastroberardino”


MASTROBERARDINO REDIMORE 2011

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Виноградники для RediMore были разбиты в 2004 году, став заключительной фазой одного и отправной точкой другого винодельческого проекта. Если брать в целом, то история RediMore насчитывает более сотни лет.

На переломе XIX и ХХ веков в Кампании был посажен виноградник, который успешно пережил нашествие филлоксеры – “виноградной чумы” того времени. Лозы спаслись благодаря песчаным почвам: на них филлоксера теряет свою смертельную силу. Этот виноградник с сортом Альянико дожил до наших дней. Он похож на миниатюрный сад, в котором каждая лоза сформирована как отдельное деревце. Лозы растут на своих корнях, а не на американских подвоях, ставших единственным эффективным средством борьбы с филлоксерой. После той эпидемии на американские корни прививают все виноградные черенки. Иметь виноградник на своих корнях – это крайняя редкость.

Столетний виноградник, о котором идет речь, принадлежит компании Mastroberardino. В 2000 году она задалась целью определить все биологические разновидности Альянико на этом необыкновенном участке. Так было выявлено порядка 30 природных клонов, которые дальше были подвергнуты проверкам на сопротивляемость разным виноградным заболеваниям и вирусам. Самыми выносливыми оказались только два. Они были зарегистрированы как Antonio Mastroberardino VCR 418 и Antonio Mastroberardino VCR 421 в честь главы семейного хозяйства.

Именно эти два клона Альянико были выбраны для новых посадок в 2004 году. Первый урожай использовался для экспериментальной винификации, а коммерческое производство RediMore началось в 2008 году. 

Теперь, зная историю виноградника, понимаешь, почему Mastroberardino RediMore 2011 сложнее, чем обычно бывают вина с молодых лоз. Его ароматы одновременно глубокие и приподнятые, с завораживающими нюансами лесных ягод. Фруктовые тона продолжают доминировать и во вкусе, на них дополнительно накладываются оттенки кофе и табачных листьев. Это питкое вино имеет хорошую танинную структуру и свежесть, оставляя в стойком послевкусии оттенки специй и шоколада. RediMore производит хорошее впечатление уже сейчас, а чем старше будет виноградник, тем оно обещает стать еще интересней. 


Вино для: хорошего ужина; для покупок с удачным соотношением цены и качества


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~MfqI3
  • Ruffino Aqua di Venus 2019


    Розовое вино в провансальском стиле из Мареммы