Saracco Moscato d’ Asti 2012

10 Февраля 2013

Игристое десертное из Пьемонта


SARACCO MOSCATO D’ ASTI 2012

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com

Кому – карнавалы, кому – Святой Валентин, только к концу зимы очень хочется чего-то яркого, красочного, легкомысленного, чтобы вся эта зимняя тяжесть взяла и исчезла. Или растаяла, как мягкая белая пена из миллиона лопающихся винных пузырьков. Если природа своевольничает, не исполняя желаний, есть способ ее перехитрить. Хотя бы ненадолго, на несколько часов. Для этого нужна бутылка Saracco Moscato d’ Asti.

Паоло Саракко – человек солнечный. Он делает вина, которые могут показаться несерьезными. Но ведь и гиацинт, распустившийся на подоконнике в феврале, серьезным не назовешь. А душу радует. Вина от Паоло Саракко – игристые, вернее, шипучие, из белого Москато. Выпускать сладкие вина, которые бы не скатывались до банальной газировки, а, наоборот, освежали и радовали, – это еще надо уметь. И иметь виноградники в правильном месте, чтобы в винах играл тонкий минеральный оттенок.

Saracco Moscato d’ Asti 2012 обезоруживает своей чистотой. Его симпатичные цветочно-мускатные нюансы плавно переходят из ароматов во вкус. Несмотря на изрядную долю сахара, это вино свежее и питкое, а сладость – она в удовольствие. Легкое на алкоголь (6 процентов), оно расцвечивает настроение весенними красками. Даже если на дворе пока зима.

Вино для: легкого аперитива или к фруктовым десертам; для любителей сладких игристых вин


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~JzVsx
  • Lamole di Lamole Lam’Oro 2015


    Новое «суперламоле» из престижного района в Кьянти Классико