Кроссовки из винной кожи

26 Октября 2020

Сырьем для обуви от Mercer Amsterdam стали итальянские винные отходы


КРОССОВКИ W3RD WINE PACK

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Mercer Amsterdam

Голландская компания Mercer Amsterdam, выпускающая спортивную обувь класса люкс, объявила о создании новой серии кроссовок W3RD Wine Pack. Для них используется заменитель кожи, сделанный в Италии из винного жмыха. Это первые в мире кроссовки, для которых выбрано такое сырье.

Как сообщает фабрика, винная кожа мягкая, гладкая, стойкая к изнашиванию. Ее производство носит неопустошительный характер, ее можно перерабатывать. Она на 100% веганская, ни коим образом не нанося вред животным и не используя продуктов животного происхождения.

Поставщиком винной кожи для Mercer Amsterdam выбрана итальянская компания Vegea, базирующаяся в Милане. Она работает на рынке биоматериалов растительного происхождения с 2016 года.

Из 26 миллиардов литров вина, которые производятся ежегодно, отходы в виде жмыха составляют 7 миллиардов килограммов. Потенциально из них можно выпускать 3 миллиарда квадратных метров винной кожи, заявляют в Vegea. Ранее в этом году винная кожа от Vegea использовалась магазинами H&M в создании коллекции одежды и аксессуаров Conscious Collection.

Кроссовки W3RD Wine Pack включают наряду с винной кожей другие оригинальные материалы. Используется пластик из переработанных бутылок, из которого делают сеточку, и водоросли, идущие на изготовление подошвы.

Фокусом работы Mercer Amsterdam всегда было использование высококачественных альтернативных материалов. Компания первой выпустила кроссовки из ананасовой кожи. Мировую известность фабрике принесло сотрудничество с NASA.

Кроссовки W3RD Wine Pack являются частью коллекции весна-лето 2021. Они представлены в четырех цветовых вариантах. Начало продаж запланировано на декабрь. Ориентировочная цена – €250.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~hDjB0
  • Винное преступление в Ольтрепо Павезе


    Conte Vistarino потеряло более полумиллиона литров вина в скандальной зоне Ломбардии