Milano Wine Week 2020

2 Октября 2020

3-11 октября в Милане пройдет грандиозное мероприятие с мировым охватом, включая Россию


ПАЛАЦЦО БОВАРА – ЦЕНТР MILANO WINE WEEK

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: Milano Wine Week

В ближайшие дни Милан станет первой площадкой, где состоится международное винное мероприятие ковидной эпохи. С 3 по 11 октября пройдет Milano Wine Week 2020. Программа насчитывает сотни винных инициатив самых разных форматов от дегустаций и ток-шоу до фотовыставок и туров на винодельни, при полном соблюдении правил дистанцирования и гигиены. Главная особенность этого года – использование революционной цифровой платформы, которая соединит Милан с семью мегаполисами мира, включая Москву.

Инновационная организация Milano Wine Week предусматривает мероприятия как с физическим присутствием на месте, так и онлайн-инициативы, в которых можно участвовать удаленно из любой точки мира.

Календарь мероприятий плотно расписан каждый день с утра до позднего вечера. В рамках Milano Wine Week запланированы мастер-классы, открытые дегустации, кулинарные шоу, бизнес-встречи и многое другое. Главным местом проведения дегустаций будет историчекий Палаццо Бовара в центре Милана. Наряду с ним задействованы сотни площадок по всему городу.

Среди мероприятий – мастер-классы от ведущих компаний, таких как Antinori, Berlucchi, Masciarelli, Santa Margherita, Villa Sandi, а также консорциумов – Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, Maremma Toscana и других.

Открытые круговые дегустации проводят консорциумы Альто Адидже, Мареммы, Луганы, Фриули, престижная организация L’Istituto Grandi Marchi.

Три итальянских гида – Slow Wine, Guida Essenziale di DoctorWine и Guida Veronelli – выбрали Milano Wine Week для презентации своих новых справочников на 2021 год.

Eataly организует эногастромические вечера, для которых будут подобраны идеальные сочетания вина и еды. Там же состоятся ужины Pizza & Bollicine с игристыми винами Ferrari.

Шеф-повара Андреа Бертон, Вики Прийан, Алессандро Боргезе и другие вовлечены в кулинарные шоу, где они будут готовить блюда под определенные вина.

Berlucchi устраивает из Милана винные туры в свое историческое хозяйство во Франчакорте. Между тем в самом Милане будет открыта настоящая городская винодельня, где можно воочию увидеть все этапы производства вина.

Культурная часть представлена двумя фотовыставками, одна из которых – «Истории лиц и урожаев итальянского вина» – будет проходить на открытом воздухе вдоль проспекта Corso Vittorio Emanuele.

Известный итальянский журналист Лучиано Ферраро проведет ряд ток-шоу с владельцами винодельческих хозяйств, виноделами и шеф-поварами. К участию приглашены Константин Николаев, владелец La Madonnina в Болгери, Ренцо Россо, основатель марки Diesel и хозяйства Diesel Farm, шеф-повар Карло Кракко и другие.

Деловая часть Milano Wine Week 2020 включает Wine Business Forum, где основной темой станет экономическое влияние пандемии на развитие международной винной индустрии; конференцию Wine World Tribune; форум Shaping Wine в сотрудничестве с бизнес-школой SDA Bocconi School of Management; семинар по теме вина, свадеб и мероприятий; мастер-класс по вину и нейромаркетингу и прочие.

Выходя за пределы условных границ, Milano Wine Week параллельно организует мероприятия на четырех ключевых рынках – в США, Канаде, Китае и России. Через собственную онлайн-платформу Digital Wine Fair будут транслироваться дегустации, которые пройдут в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Майами, Торонто, Шанхае, Шенчьжене и Москве.

Московская программа состоит из пяти дегустаций. Они будут устроены в вииной школе «Энотрия» 9-10 октября. К московскому эфиру подключатся винные производители из Италии. Мастер-классы будут посвящены винам асти, просекко и другим.

Milano Wine Week проходит уже в третий раз. Его возглавляет Федерико Гордини, организацией занимается Format Division, подразделение компании SG. В прошлом году программа включала более 300 мероприятий и более 300 мест проведения в Милане. В ней участвовали 1 500 компаний и более 300 000 человек.

«Мы хотим, чтобы Milano Wine Week 2020 послало важный сигнал из Милана – города, который возобновляет свою активность с такой престижной сферы, как вино. Мы проведем множество мероприятий в Милане и – через прямые подключения – в семи важных городах мира, в том числе в Москве. Наше событие проходит реально, будь то в физической или цифровой форме. Оно многоплановое и масштабное, в него сделаны большие вложения. Мы надеемся, что с этой площадки мы сможем вновь привести в действие систему итальянского вина, в которой собраны все причастные стороны, винные производители, любители вина. И все это при полном соблюдении правил, обеспечивающих максимальную безопасность», – заявил Федерико Гордини в экслюзивном комментарии для spaziovino.com.

Всю программу Milano Wine Week 2020 можно посмотреть здесь.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~TFgv4
  • Вина из пучины: проект продолжается


    В шестой раз игристые вина Abissi выдерживаются на дне моря; в выходящем релизе представлены три вина