Из хроник урожая-2013

18 Октября 2013

Урожайная пора в Италии через 7 фотокадров


БОЖЬЯ КОРОВКА – К ДОБРОМУ УРОЖАЮ В CASANOVA DI NERI ЧИРО БИОНДИ ПОЧИНЯЕТ ЧАН №13 СБОР УРОЖАЯ В СТИЛЕ РЕТРО В SAN MARZANO В SAN LEONARDO ВИНОГРАД СОБИРАЛИ НОЧЬЮ ВМЕСТЕ С КАБАНАМИ ДЕНИС ЮРЧЕНКО В LA BIÒCA ЛЕДЯНОЙ ПИНО БЬЯНКО В TERLAN ДЕТСАДОВСКИЙ ДЕСАНТ В ARGIOLAS

Фото: Casanova di Neri, Biondi, San Marzano, San Leonardo, Ольга Тихоненко, Terlan, Argiolas

Сбор урожая – это кульминация винодельческого года, подводящая к рождению нового вина. Это время бесконечных волнений за то, чтобы виноград идеально созрел, погода не испортила плодов многомесячного труда лоз и крестьян, а вино получилось на славу. Это бесчисленные проверки на виноградниках, таскание ящиков с урожаем, ноющие спины, обгоревшие или закоченевшие руки, огромное физическое напряжение на виноградниках и винодельне, хроническая усталость. Но для виноделов это еще и время больших и малых побед, гордости за свое дело, надежд на самое лучшее.

Каждый винодел по-своему запомнит урожайную пору 2013 года. Между тем мы выбрали несколько замечательных кадров из фотохроник разных итальянских хозяйств. Пускай урожай-2013 будет удачным для всех!

Божья коровка и брунелло
Добрый знак: божьей коровке нравится виноград в тосканском хозяйстве Casanova di Neri, где выпускают престижное брунелло ди Монтальчино. О том, каким действительно будет вино, мы узнаем лишь в 2018 году, когда оно выйдет в продажу.

Дважды 13
А вот Чиро Бионди, владелец-винодел сицилийского хозяйства Biondi, готовит чан №13 к приему урожая-2013. Его хозяйство находится на Этне, о чем подсказывает стена, сложенная из черного вулканического туфа.

Сбор в стиле ретро
Корзина из прутьев, полная винограда, на плече у сборщика. Постановочная фотография в стиле шестидесятых? Нет. Так действительно собирают урожай в хозяйстве San Marzano в Апулии. Старые лозы растут низкими мини-деревцами, а грозди можно срезать только сильно нагнувшись.

Кабан на охоте
Думаете, только виноделы любят поспевший виноград? Птицы и дикие звери тоже не прочь полакомиться сладкими ягодами. Доказательство – кабан на винограднике San Leonardo в Трентино, которого поймали с поличным во время ночного сбора урожая.

Кино, вино и чаны
Денис Юрченко, автор популярного 
обзора фильмов с итальянскими винами, в этом году тоже участвовал в сборе урожая в пьемонтском хозяйстве La Biòca. Правда, здесь от Дениса остались только ноги в резиновых сапогах. Зачем он полез в чан? Воеинная тайна.

Ледяной виноград
Не то, чтобы виноделы Terlan в Альто Адидже планировали делать ледяное вино. Но проснувшись утром 11 октября они нашли грозди Пино Бьянко под снегом. Лозы растут на высоте 800 метров на участке Ворберг, откуда происходит одноименное
 престижное
 вино.

Детсад в помощь
Правильные привычки закладываются в детстве! Argiolas на Сардинии устроило Argiolas Campus на винограднике, пригласив во время сбора гостей из детского сада. Маленькие помощники собирали белый виноград. Может, теперь кто-то из них мечтает стать виноделом.


ПО ТЕМЕ:
Вино как профессия 6 ПОРТРЕТОВ ВИНОДЕЛОВ
Вопрос эксперту ПОЧЕМУ ВИНОГРАД В ИТАЛИИ СОБИРАЮТ ТАК ДОЛГО?


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~yaDR4
  • Винный подлог раскрыт в Монтальчино


    Консультант выдавал простое вино за брунелло, подделывал документы и воровал акцизные марки