Лучшие вина на 2021 год

21 Декабря 2020

Вина c высшими оценками в большинстве итальянских гидов


ЛУЧШИЕ ВИНА 2021 ГОДА

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: winenews.it

Портал winenews.it обнародовал список лучших итальянских вин на 2021 год. Список, составляемый ежегодно, выводится на основе анализа ведущих итальянских винных справочников. Brunello di Montalcino Vigna Schiena d’Asino 2015 от Mastrojanni, Bolgheri Sassicaia 2017 от Tenuta San Guido, Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2008 от Cantine Ferrari, Montepulciano d’Abruzzo 2015 от Valentini и Fiano di Avellino Tognano 2017 от Rocca del Principe могут считать себя суперчемпионами Италии в 2021 году.

В Италии существуют различные винные справочники и гиды, но наибольшим авторитетом пользуются девять. Это Gambero Rosso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli, Vitae, L’Espresso, Touring Club и Luca Maroni.

Несмотря на то, что каждый гид ежегодно отмечает топовыми рейтингами десятки вин, между собой справочники не имеют полного согласия по оценкам. Последние шесть лет нет ни одного вина, которое бы было единодушно признано всеми гидами.

Из анализа winenews.it исключены Touring Club и Luca Maroni из-за специфических критериев оценок. На этот раз в анализ также не попал справочник L’Espresso. Ковидный форсмажор вынудил отложить его печать до апреля 2021 года. Таким образом, объединенный рейтинг на 2021 год от winenews.it опирается на результаты шести справочников – Gambero Rosso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli, Vitae.

Суперчемпионами 2021 года стали два вина из Тосканы и по одному из Трентино, Абруццо и Кампании. Sassicaia – абсолютный рекордсмен. Это вино стабильно из года в год находит максимальное согласие среди гидов. Также не первый раз в объединенный рейтинг попадает игристое из Трентино Giulio Ferrari Riserva del Fondatore. Еще одно культовое вино – Montepulciano d’Abruzzo от Valentini из Абруццо. Также высокая репутация давно закрепилась за винами с отдельных виноградников Brunello di Montalcino Vigna Schiena d’Asino 2015 от Mastrojanni в Монтальчино (Тоскана) и Fiano di Avellino Tognano 2017 от Rocca del Principe в Кампании.

В прошлом году суперчемпионами объединенного рейтинга были Sassicaia 2016 от Tenuta San Guido и San Leonardo 2015 от Tenuta San Leonardo.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~K62Cs
  • Не стало Элвио Коньо


    Умер один из патриархов Бароло