Красота по-тоскански

1 Марта 2021

Бьюти-продукты от органического хозяйства Fattoria di Montemaggio


ВИННАЯ КОСМЕТИКА MONTEMAGGIO

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com


Полезные свойства винограда хороши не только в вине. Их с успехом используют в косметических продуктах. Как доказывает французская марка Caudalie, которую почти тридцать лет назад создали в бордоском Chateau Smith Haut Lafitte, винная косметика может быть важной (и оригинальной!) частью бизнеса винных хозяйств.

В Италии некоторые хозяйства предлагают винотерапию. Самый известный тому пример – винный спа при отеле Tre Vaselle в Умбрии, который принадлежит Lungarotti. Винодельческих хозяйств, выпускающих винную косметику в Италии, очень мало. Среди них – Fattoria di MonteMaggio из Кьянти Классико, которая не так давно запустила гамму высококачественных косметических продуктов по уходу за кожей.

Появление косметической марки MonteMaggio случилось по инициативе хозяйки Fattoria di MonteMaggio Валерии Завадниковой. Какая женщина не хочет иметь средства по уходу, которые бы были сформулированы по ее собственным критериям, но марка MonteMaggio не женский каприз, а действительно продуманый и профессиональный проект. Первые средства за уходом были представлены в разгар итальянского локдауна в мае 2020 года. Этому предшествовала многомесячная подготовительная работа.

Разработка формул и создание продуктов велись в итальянской лаборатории. Основные активные ингредиенты имеют натуральное происхождение. Синтетические ингредиенты, которые гарантируют стабильность и без которых пока нельзя обойтись, выбраны из числа тех, что представляют минимальный риск для здоровья кожи. Хозяйство Fattoria di MonteMaggio ведется по органическим принципам. Валерии Завадниковой очень близки «зеленые» идеи не только в производстве вина, но и в создании косметических средств, к которым она предъявляет повышенные требования.

Из внимания не упущено и оформление. Красивые черные футляры с золотым тиснением, стеклянные флаконы из непрозрачного стекла приятно держать в руках. Оформление такого уровня свойственно для сверхдорогой косметики, которая стоит в несколько раз больше, чем MonteMaggio. Между тем на флаконах, как и на винных бутылках, есть изображение женской головы – главного символа MonteMaggio.

Фирменным отличием косметической марки MonteMaggio можно назвать использование стволовых клеток красного винограда. Среди их благоприятных эффектов на кожу называют улучшение кровообращения, восстанавливающее, омолаживающее и антивозрастное действие.

Хотя сорт винограда не указан, Валерия подтверждает, что это Санджовезе – ключевой сорт в Fattoria di MonteMaggio и Кьянти Классико. Часть винограда, используемая в косметических средствах, происходит из хозяйства. Поскольку для разработки первой партии было неясно, сколько винограда потребуется, то часть исходного сырья также закупали извне. В будущем весь виноград будет поступать из Fattoria di MonteMaggio.

Сейчас косметическая гамма MonteMaggio состоит из четырех средств, которые составляют базовый набор ухода за кожей. Они лаконично представлены порядковыми номерами и аббревиатурой FDM (от Fattoria di MonteMaggio). N1 FDM – это скраб для лица с гранулами скорлупы лесных орехов и миндаля. Крем для глаз N2 FDM, сыворотка для лица N3 FDM и дневной крем для лица N4 FDM содержат в качестве основных активных веществ глюкуроновую кислоту и стволовые клетки красного винограда.

В ближайших планах MonteMaggio – усовершенствование формул и получение органической сертификации, а также выпуск новых средств по уходу, которые дополнят имеющуюся гамму продуктов.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~rjtmh
  • Джакомо Такис и свет Галилея


    Посвящение отцу современного виноделия Италии