Ottella

7 Декабря 2017

Вина Луганы и Вальполичеллы от хозяйства на озере Гарда


НА ВИНОДЕЛЬНЕ

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: spaziovino.com


Ottella – одно из хозяйств, отвечающих за возрождение серьезных белых вин на озере Гарда. Винодельня находится в зоне DOC Lugana и исторически работает с сортом Турбиана. Не так давно хозяйство приобрело виноградники в Вальпантене и теперь также выпускает традиционные красные вина Вальполичеллы.

Ottella как винодельческое хозяйство семьи Монтрезор действует с конца XIX века. В ту эпоху это был единственный производитель вин в Лугане, как указывает книга «Провинция Вероны и ее вина» (G.B. Perez, 1900). Вообще же поместье существует несколько веков. По легенде, которая скорее всего была правдой, в 1500 году здесь родилось 8 (otto по-итальянски) близнецов. Так Ottella получило свое название и родовой герб.

Ottella 1

Братья Франческо и Микеле Монтрезор построили современную репутацию хозяйства, выведя Ottella в число самых респектабельных производителей вина на озере Гарда.

Всего хозяйству принадлежит 50 гектаров виноградников. Исторические семейные виноградники находятся в Сан Бенедетто ди Лугана, что в коммуне Пескьера дель Гарда. Это типичный район для культивирования белого сорта Турбиана. Почвы имеют ледниковое происхождение, но поверхностный слой состоит из суглинков и глины, к чему идеально приспособлен сорт Турбиана. В Ottella выделяют участок Le Creete с белыми глинами, откуда происходит отдельное вино. Турбиана лидирует в посадках, наряду с ним культивируют некоторые другие белые и красные сорта.

Ottella 2
Не так давно Ottella вышло за пределы традиционного производства в Лугане, приобретя виноградники в Вальполичелле. Они находятся в Вальпантене, в местечке Романьяно на высоте 400-600 метров над уровнем моря. Почвы здесь иные – мергели с высоким содержанием известняка. В распоряжении хозяйства 14 гектаров, где растут Корвина, Корвина Гросса, Рондинелла, Озелета, Спигамонте и Туркетта.

Сейчас в Ottella заканчивается строительство новой винодельни.

Ottella 3
За производство вина отвечает Доменико Маццотта, который имеет международный опыт работы. Он был виноделом в США, а затем отработал сезон в Долине Йарра в Австралии.

Среди вин в первую очередь важны три белых из Турбианы в рамках DOC Lugana. Это вводное Lugana; вино с отдельного виноградника Le Creete и ризерва с частичной выдержкой в дубе Molceo. Из Вальполичеллы происходят два серьезных красных – Valpolicella Ripasso и Amarone della Valpolicella, оба под названием Ripa della Volta, или участок с лозами, как он был отмечен на средневековой карте VII века.

Ottella 4
Ottella открыто для посещений и дегустаций, также действует магазин. Хозяйству принадлежит агритуризмо Cascina Girolda.


Наш рейтинг вин Ottella:
star_red.png star_red.png
star_red.png - star_red.png star_red.png star_red.png star_red.png star_empty.png

Адрес: Loc. Boschetti – San Benedetto di Lugana, 37019 Peschiera del Garda (VR)

Сайт: www.ottella.it



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~rHSr1
  • Ottella

    Вина Луганы и Вальполичеллы от хозяйства на озере Гарда

  • Erste + Neue

    Горные виноградники в Альто Адидже и историческое производство

  • Damilano

    Хозяйство, связанное с виноградником Cannubi в Бароло

  • Anselma Giacomo

    Семейное микрохозяйство в зоне Бароло

  • Schiopetto

    Хозяйство, изменившее виноделие Фриули

  • Все материалы "Северная Италия"
  • Schiopetto


    Хозяйство, изменившее виноделие Фриули