Дом-бочка

3 Ноября 2014

Двухэтажный La Barrique как дом на винограднике


LA BARRIQUE ПЛАН ПЕРВОГО ЭТАЖА

Текст: Элеонора Скоулз
Фото: alberi&case

Провести время в винодельческом крае – ни это ли идеальный отпуск увлеченного любителя вина. А что если вместо обычного гостиничного номера пожить в бочке? Отдельной, обитаемой, со всеми удобствами, прямо среди виноградников.

Об этом подумали дизайнеры миланского бюро alberi&case и спроектировали La Barrique – деревянный домик в форме винной бочки. Двухэтажная постройка общей площадью 12,5 кв. м состоит из двух зон – дневной и ночной. На первом этаже находится гостиная с диваном, складывающимся столом и стульями, а также туалет и душ; на втором – спальня. Свет поступает через прорези и через люк на втором этаже, откуда видно небо. К дому примыкает деревянная терраса. Каждый дом, или микро-сьют, как его назвают дизайнеры, рассчитан на двух гостей.

La Barrique создан из экологически чистых материалов. Для термоизоляции дома взяты материалы, разработанные по технологиям NASA для полетов в космос. Отделкой занимались известные мебельные и дизайнерские компании, такие как Teuco и Riva 1920. Сборка дома осуществляется на фабрике, его привозят уже готовым, он достаточно легко транспортируется. La Barrique не требует много места, его можно установить на любом ровном участке. Микро-сьют аккуратно вписывается в природное пространство, не портя его.

Ожидается, что La Barrique будет стоит порядка 30 тысяч евро, а его главными покупателями будут винодельческие хозяйства, которые оказывают туристические услуги.

Бюро alberi&case более 30 лет специализируется на проектировании и строительстве легких жилых помещений – на деревьях, на воде и т.п. Главным материалом оригинальных конструкций всегда является древесина.


ПО ТЕМЕ:


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~NVwaa
  • Виски-еретик


    Виски как исключительная философия итальянского боттлера