Tenuta di Fessina Il Musmeci 2007 – 2015

30 Января 2018

Четыре винтажа вина с отдельного виноградника на Этне


ВИНА НА ДЕГУСТАЦИИ СТАРЫЙ ВИНОГРАДНИК

Текст: Карина Согоян
Фото: Карина Согоян

Il Musmeci – топовое красное вино у Tenuta di Fessina. Хозяйство работает на Этне, входя в число самых известных производителей этой зоны.

Il Musmeci происходит с северного склона. Виноградник Нерелло Маскалезе находится в Ровителло на высоте 670 метров над уровнем моря. Это самые старые лозы хозяйства, возрастом более ста лет. Они растут отдельными кустами альберелло.

Виноградник и вино трогательно посвящены семье Музмечи, и особенно синьору Музмечи. Он многие годы с большим терпением и заботой ухаживал за старыми лозами, сохранив виноградник в прекрасном состоянии.

Il Musmeci дебютировало с урожаем 2007 года. Первые винтажи маркировались просто как Etna Rosso, а в последние годы на этикетку выносят указание Riserva. Вино выдерживают в тонно и больших бочках объемом 35 гектолитров.

Дегустация Il Musmeci 2007 – 2015 проходила в хозяйстве Tenuta di Fessina.

Tenuta di Fessina Il Musmeci 2015
Яркий вишнево-рубиновый цвет. В несколько напористом и пульсирующем, и в тоже время благородном аромате раскрываются тона малины, вишни, кизила, приправленные мятой, фиалкой, розмарином и щепоткой черного перца. Объемное, рельефное тело с мощной, отлично сбалансированной кислотностью и богатой танинной структурой, яркими сочными ягодами и долгим минерально-землистым финалом.

Tenuta di Fessina Il Musmeci 2011
Гранатово-вишневый цвет средней интенсивности. Слоистый аромат наполнен сушеной малиной со специями, позапрошлогодним малиновым вареньем, лесными пионами, осенней листвой, землей, сушеным кизилом и цветами табака и розмарина. С аэрацией проявляются первые признаки зрелости. Мягкий, шелковый, льющийся вкус с переливами ягод и подлеска, изящной, но мускулистой текстурой, еще очень молодой кислотностью и долгим финалом с выраженной минеральностью.

Tenuta di Fessina Il Musmeci 2009
Вишневый цвет с рубиновыми отблесками. Тонкий, ясный и многогранный аромат наполнен кожей, табаком, грибами, сушеной малиной и шелковицей, эвкалиптом, сливовым пирогом и подлеском. Благородная элегантная текстура во вкусе, гладкие танины, все еще сочная кислотность, больше пряных и земельных тонов.

Tenuta di Fessina Il Musmeci 2007
Вишневый цвет с гранатовыми отблесками средней интенсивности. Слоистый, сложный букет открывается табаком, хвоей, кизилом, кардамоном, подлеском, дикой малиной и пионом. С аэрацией появляется кожа, грибы, подлесок и земля. Зрелый, гибкий, отлично сбалансированный вкус с объемными бархатными танинами, продолжением третичных тонов аромата и стойким минеральным послевкусием. Вино на пике и должно быть достаточно долго в этом состоянии. Отличный образец стиля Этны.


По-итальянски и по-русски:
Tenuta di Fessina – Тенута ди Фессина
Il Musmeci – Иль Музмечи



Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~2k4PK
  • Rocche dei Manzoni Barolo Vigna Cappella di Santo Stefano 2001 – 2007


    Пять винтажей бароло с отдельного виноградника от Rocche dei Manzoni