4 лучших вина на 2018 год

13 Ноября 2017

Они имеют высшие оценки в 6 итальянских гидах


ЛУЧШИЕ ВИНА 2018 ГОДА

Коллаж: winenews.it

Ведущие винные справочники Италии уже составили свои рекомендации на 2018 год. Портал winenews.it, по традиции, проанализировал результаты новых изданий и выбрал вина, получившие у всех наивысшие оценки. Лучшими признаны Sassicaia 2014, San Leonardo 2013, Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2006 и Bertani Amarone 2009.

В настоящее время в Италии выходят 9 ежегодных винных справочников, зарекомендовавших себя на национальном уровне. Это Gambero Rosso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli, Vitae, L’Espresso, Touring Club и Luca Maroni.

Из-за разницы в отборе вин, методологиях и способе подачи информации не все гиды рассматриваются в анализе winenews.it. В этом году было взято шесть справочников – Gambero Rosso, Veronelli, Bibenda, Slow Wine, Daniele Cernilli и Vitae. Они имеют сопоставимые критерии оценки вин и рейтинги.

Каждое из вин-чемпионов получило максимальное признание в каждом гиде. У Gambero Rosso это рейтинг Tre Bicchieri (три бокала), у Veronelli – Tre Stelle (три звезды), у Vitae – Quattro Viti (четыре лозы), у Bibenda – Cinque Grappoli (пять гроздей). Они также получили самый почетный титул Grande Vino (выдающееся вино) от Slow Wine и смайлик (дается винам с оценками от 95 баллов) от Guida Essenziale Даниеле Чернилли.

Sassicaia от Tenuta San Guido чаще других становится абсолютным чемпионом, подтверждая репутацию итальянского вина №1. Этот бленд Каберне Совиньона и Каберне Франа дает выдающуюся интерпретацию бордоских сортов в Болгери на Тосканском побережье.

San Leonardo от одноименного хозяйства в Трентино также давно входит в элиту итальянского виноделия. Вино представляет собой бордоский бленд из Каберне Совиньона, Карменера и Мерло.

Bertani Amarone della Valpolicella Classico – пример традиционного амароне высокого стиля, от исторического хозяйства, которое всегда выпускает свои вина в продажу после долгой выдержки.

Giulio Ferrari Riserva del Fondatore от Cantine Ferrari – венец итальянского производства игристых вин по классическому методу. Вино выпускают в Трентино из Шардоне с отдельного виноградника на высоте более 400 метров.

В прошлом году суперчемпионами, набравшими общее согласие среди гидов, были Sassicaia 2013 и San Leonardo 2011.


Короткая ссылка на новость: http://www.spaziovino.com/~ZtGLN
  • Альбиера Антинори возглавила Antinori


    Первая женщина-руководитель в истории тосканского дома